文化建设

现代丝网百年文化节开幕式在安平县汉王公园举行

发布日期:2018-10-16  09:53:09 来源: 浏览次数: 字体:[ ]



  10月15日上午,纪念改革开放40周年暨庆祝现代丝网百年文化节开幕演出活动在汉王公园百艺汇广场举行,县委常委、宣传部长葛茂松出席开幕式并讲话,政府副县长张娜出席活动。

  葛茂松指出:改革开放以来,安平县经济实力持续提升,城乡面貌日新月异,人民生活水平显著提高,经济社会各项事业取得了长足发展。丝网产业作为我县支柱产业,历史悠久,发展迅速,金属丝网生产引入安平已有百年,产品种类、生产技术、工艺、设备有了大幅提升,为我县经济发展提供了强大支撑。今后我们要以党的十九大精神为指引,围绕安平发展战略部署,以承办全市第三届旅发大会为契机,敢为人先、创新实干,共创新时代安平的美好未来。要以新时代社会主义理论为指导,充分展示安平的丝网文化、红色文化、孝德文化、孙犁文化和深厚的历史文化传承,创作出一批富有地方人文特色、传递社会正能量的文艺作品,向改革开放40周年,安平现代丝网百年献上一份厚礼。

  开幕式现场,热闹非凡,载歌载舞。歌曲《祖国你好》《不忘初心》,戏曲《火红的太阳出东方》《大登殿》《绣罢了绿线绣红线》,朗诵《中国梦》,舞蹈《欢腾的草原》等十二个节目轮番上演。“一家人一条心一件事一辈子,不忘初心砥砺前行,奏响绿色崛起时代强音”由张美带来的原创歌曲《大美安平》深深地表达了对祖国对家乡的无限热爱,携手并肩,相信家乡的明天会更美好,祖国的明天会更辉煌!

  (源自安平宣传)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统