文化建设

"胜似春光"重阳节文艺演出吸引200名演出艺展丰釆

发布日期:2018-10-18  16:43:11 来源: 浏览次数: 字体:[ ]



  2018年10月17日,正值一年一度的中华民族的传统节日"重阳节″莅临千家。这天下午,由安平县文学艺术界联合会、县云舞门舞苑共同举办的"胜似春光″重阳节文艺演出,在美丽宽敞的云舞门舞苑艺术大厅隆重举行,200多位演职员倾情参演,无数次热烈的掌声,伴随着一幅幅激动的神采,同祝全县33万乡亲父老幸福安康。

  这次活动是为纪念改革开放40周年、庆祝现代丝网100年、喜迎第18届中国安平国际丝网博览会而举办的。来自县舞蹈家协会、朗诵艺术学会、书画家协会、摄影家协会的艺术家们,与春之娇舞蹈队、汉王公园徒步队、安平方队总部、春之声合唱团、春之娇模特队、网乡美舞蹈队、阳光青年志愿者协会的文艺志愿者一起,为广大观众奉献了包括大合唱、舞蹈表演、诗文朗诵、戏曲名段演唱、书法展示丶国标舞表演、模特走秀等16个共计120分钟、高标准、多形式的精采艺术。

  其中"春之声合唱团″的大合唱《红军不怕远征难》、"汉王公园徒步队″演唱的《打靶归来》、"安平方队″表演的《烽火初心》、"春之娇模特队″表演的《秋色春光》; "春之娇舞蹈队″表演的《山谷里的思念》、"春之声合唱团″表演的舞蹈《桃花珺珺杨柳依》、"网乡美舞蹈队″表演的《迎酒欢歌》、县舞蹈家协会表演的《标准舞组合》,令观众耳一新,喝采不断。

  安平广播电视台新闻栏目、手机台等媒体为活动提供了舆论支持,县书画家王彦博、张彦坤、李钦功、杜国强、陈向军、李志安、马树西为活动创作并捐赠了书画精品,优秀青年女歌手李丽、戏曲票友杨秀玲、尤平满、徐向然的演唱,也为活动圆满成功提供了音韵力作。安平县著名主持人刘云女士担纲了演出活动的总体把握。

      县文联主席现场赋诗一首:

      易老人生又重阳,

      霜天万木胜春光。

      天祥地顺中国梦,

      喜看安平更伟强。


  (县文联主席王彦博供稿)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统