公共服务
您当前的位置:

安平县多项举措优化政务服务环境

发布日期:2018-10-29  17:04:21 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

  今年来,安平县在行政体制改革上,通过优化行政审批流程、完善公共服务平台、规范中介服务管理、启用公共资源交易平台等措施,不断优化政务服务环境。

  优化行政审批流程。充分释放行政审批局“一枚印章管审批”改革红利,优化审批流程,进一步整合压减行政许可事项申报材料,推进审批材料“简单化”,清理各类审批前置条件,进一步规范行政审批流程。按照《安平县县级实施的行政许可事项通用目录》,县政府第一批划转到行政审批局的行政许可事项91项,目前已全部承接;第二批划转138项,正在与相关部门进行业务交接工作。

  完善公共服务平台。公共服务中心对入驻的服务事项已经通过政府网站、告知书等形式进行了公开,并编制了办事指南。建立完善了信息公开、首问负责、一次性告知、容缺受理等制度。按照省“互联网+公共服务”的统一要求,搭建了公共服务平台。建立了覆盖县、乡、村三级便民服务机构,设立了乡镇便民服务中心和村级便民服务站,搭建了覆盖三个乡镇、六个村的三级网上审批平台试点。

  规范中介服务管理。建立了统一的“网上中介服务机构信息管理系统”,为业主、中介机构和部门提供登记管理、竞争选取、信息发布、合同管理、监督评价等服务。目前申请入库的中介机构已达90多家,有效加强了中介机构管理,吸纳中介服务机构入驻,构建规范化、系统化中介服务管理体系,最大限度的实现了公平、公正、公开。

  启用公共资源交易平台。选派了11名工作人员入驻公共资源交易中心工作,正式启用了衡水市公共资源交易信息平台县级平台。今年8月底,县公共资源交易中心承接了“土地使用权招拍挂”事项中的“拍卖”职能。

  (县深改办供稿)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统