今日安平
您当前的位置:

安平县全面推进县城绿化生态提升

发布日期:2018-10-08  10:07:24 来源: 浏览次数: 字体:[ ]




    今年来,安平县通过推进大型公园项目建设、道路绿化提升和小区绿化建设等工程。县城绿化生态得到全面提升。

    继续推进大型公园项目建设。总投资2.1亿元、占地1160亩的千亩森林公园项目,环公园道路铺设2560米,公园广场已建好并做好硬化,建成微地形36个,种植乔木共26000株,灌木25万株,花灌木7215平米,工程量已完成80%;总投资6600多万、占地116亩的莲花公园项目已开工建设;城区与园区的重要节点生态景观项目京安水上公园正在积极跑办手续。

    大力开展道路绿化提升工程。总投资约5000万,绿化面积达21.8公顷的正港路绿美廊道工程,已完成县界到两洼路口的全部绿化工程,共完成土方作业5万余方,修剪、移栽树木5000余棵,新种植乔灌木8.5万余棵,达到了三季有花、四季常绿的立体绿化效果。

    扎实推进小区绿化建设。公园怡景城、中心路88号小区已上报参评2018年省级园林小区。今年全县共新增绿地21.63公顷,超额完成了全年新增17.5公顷的任务量。目前全县绿化覆盖率达到43%,人均绿化面积达到15.8平方米,今年6月份顺利通过了河北省园林城复检。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统