文化建设

中央电视台《中国影像方志》走进安平

发布日期:2018-11-15  10:44:38 来源: 浏览次数: 字体:[ ]


近日,中央电视台大型系列纪录片《中国影像方志》马明导演一行走进安平,就我县特色文化进行拍摄。

《中国影像方志》是中央电视台推出的一部专注县一级地方的系列纪录片,是一部传承方志文化、记录当代中国的大型纪录片。采访组通过座谈会、深入企业、农户、田间地头等方式搜集资料。

11日上午,栏目组在李建抓的陪同下到河北省重点文物保护单位崔氏墓群查看碑文,并走访了黄城村中老人,了解汉代崔骃、崔寔,唐代崔护等历史名人的故事。随后,又来到马店镇付各庄村党支部了解该村烈士碑中21名烈士在抗战中的故事,该村支书崔全良还给他们介绍了特色农业白山药的种植方法。

13日,顶着大雾,他们来到台城村全国第一个农村党支部纪念馆采访并拍录馆藏内容,而后又赶到南王庄村了解“五亿农民方向”五十年代王玉坤、王小其、王小庞三户老贫农办合作社的情况,并到南王庄村养猪厂了解村领导班子传承前辈精神,带领村民致富情况。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统