今日安平
您当前的位置:

安平县召开迎省级卫生县城复审工作会议

发布日期:2018-11-02  10:40:45 来源: 浏览次数: 字体:[ ]


  为进一步做好省级卫生县城复审工作和提高全县干部职工健康意识,提升健康水平。10月29日,安平县在政府新三楼会议室,召开省级卫生县城复审暨健康教育和健康促进工作会议。各乡镇、县政府有关部门、爱卫会成员单位、县直医院、教育机构负责人和社区代表、卫计局班子成员共计150余人参加。政府副县长张娜、卫计局局长张会谦出席会议。

  副县长张娜在讲话时指出,为确保省级卫生县城复审顺利通过,全县各级、各部门要按照《安平县人民政府办公室关于开展健康教育和健康促进活动的通知》和实施方案要求,明确责任和任务目标,加强领导,精心组织,广泛宣传动员,努力营造促进健康生活方式的舆论环境,通过创建卫生单位、社区、医院、学校、企业,调动整个社会人群提高健康素质的积极性,为加快推进“健康安平”建设做出新的贡献!

  张会谦强调,要全面推进“减盐、减油、减糖”和“健康口腔、健康体重、健康骨骼”的健康生活方式,加大健康知识科普力度,不断提高人民群众主动科学健身意识,让更多的人成为自我健康的管理者和践行者。

  本次会议特别邀请县医院副院长、主任医师王海红进行健康素养讲座。王院长以“三减三健”健康生活方式为主题,结合群众高血压、糖尿病等高发病例,用简洁生动的语言讲解了疾病预防与治疗。同时,结合办公室人员久坐不动的实际讲解腰背、腹部、臀腿部力量锻炼,预防和缓解肩颈不适,颈椎病康复保健操等内容。

  此次会议倡导大家关注健康、支持健康,塑造自主自律的健康行为,促使大家以更加良好的身讲座体和精神状态投入到工作和生活中。大家对王院长的授课内容兴趣浓厚,反响热烈,纷纷表示以后要加强锻炼,养成健康的生活方式。

  (安平县卫计局供稿)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统