文化建设

安平县台城村群艺艺术团揭牌成立

发布日期:2018-11-26  11:02:53 来源: 浏览次数: 字体:[ ]


11月23日,东东黄城镇台城村群艺艺术团揭牌仪式在安平县台城村村民活动中心举行。县委宣传部常务副部长刘朋涛、文广新局党组书记张力上、文联主席王彦博、文广新局副局长李静稳、台城村党支部书记杨新杰、县委宣传部国教办主任陈娜出席揭牌仪式。

县委宣传部常务副部长刘朋涛和文广新局党组书记张力上为东黄城镇台城村群艺艺术团进行揭牌。

台城村书记杨新杰就群艺艺术团情况进行了简要介绍。

文联主席王彦博受聘为艺术团艺术顾问。

据了解,东黄城镇台城村群艺艺术团成立于2018年5月份,现有乐队8人,演员10人,管理2人共20个人。计划于2019年正月推出河北梆子《台城星火》,重点讲述革命先辈弓仲韬放弃优渥生活,不畏艰辛、毅然回乡从事革命活动,建立全国第一个农村党支部的故事。

杨新杰介绍说,该艺术团是在2017年10份开始谋划写剧本,今年3月份上交文广新局审核,后多次请教有关领导审批,在保定市河北梆子艺术学院的帮助下,现在已全部完成定稿。计划利用冬闲时间完成排演,明年正月初六正式演出。

通过这次群艺艺术团揭牌成立,带动吸引更多人投身到我县戏曲艺术创作中来,使安平红色文化得到广泛传播。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统