部门动态
您当前的位置:

县城管综合执法局开展液化气专项整顿行动 保障民生安全

发布日期:2018-12-21  10:39:46 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

近年来,全国各地瓶装液化气事故频发,而这些事故的产生多源于用气条件差、安全意识薄弱、缺乏科学安全使用瓶装液化石油气知识、部分用户存在“气瓶到期了不愿去检验,报废期限到了也不愿去报废”思想等因素。

为提高广大居民的燃气安全意识,消除安全隐患,打击非法液化气销售行为,县城管综合执法局开展液化气专项整治行动,向城区内使用液化气钢瓶的饭店、地摊、商户集中发放《关于整顿液化气市场及燃气安全使用的通知》,并向发放对象重点强调了使用报废气瓶和不合格燃具存在的巨大安全隐患,同时,向发放对象传达了执法局对非法销售行为的打击决心。截止到发文,共计发放通知310份。

接下来,县城管综合执法局将以坚定的决心、有力的举措、扎实的作风不断加强我县液化气市场整治力度,针对液化气用户,液化气销售企业,液化气灶具销售企业开展专项排查行动,对排查发现的非法违法生产经营行为,分类实施治理。其中,对用于非法生产、经营、储存的设备设施、器材、原材料等,依法强制拆除或扣押、没收;对达到报废年限仍继续使用的燃气设施、液化气罐,坚决予以报废;对存在重大安全隐患的,立即责令停产停业整顿。

在此,县城管综合执法局呼吁广大燃气用户积极配合,主动排查隐患,对自身安全和公共安全秩序负责。如有发现非法违法生产经营行为,广大居民可向城市管理服务热线12319检举揭发。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统