公共服务
您当前的位置:

安平县行政审批局多措并举助力文明县城创建

发布日期:2018-08-30  11:03:22 来源:公共服务 浏览次数: 字体:[ ]

自省级文明县城创建活动开展以来,安平县行政审批局完善创建措施,不断细化创建文明县城各项工作,通过强化宣传教育、加强作风建设、提升审批效能等举措助力文明县城创建。

强化宣传教育。为扩大创建文明县城活动的覆盖面,该局利用电子显示屏、电子触摸屏、政府网站、简报等广泛宣传文明县城创建工作措施、工作动态和工作成效,营造出浓厚的创建氛围。同时,他们在局机关规范服务用语,将工作中的基本用语、电话用语、接待服务对象文明用语及服务忌语统一进行规范,做到来有迎声,问有答声,去有送声,树立文明礼貌型形象,增强审批局文明创建活动的辐射力。

加强作风建设。为提高干部职工整体素质,进一步改进工作作风,提升行政服务水平和效能,营造良好的投资软环境,他们多次开展了以“便民、高效、廉洁、规范”为主题的专题系列活动,通过举办理论知识业务竞赛、开展争创先进窗口评选、实行群众来访首问负责制等多种举措,着力在服务群众、服务企业方面实现新的提速、提效、提质,推动工作再上新台阶,实现提升形象的工作目标,推动创建活动向深入发展。

提升审批效能。为有效提升政务服务水平,该局以效率为基本,规范审批流程,创新服务机制,简化办事程序。一方面,认真总结和梳理完善各项业务审批制度,强化办件的规范管理,引导和调动全体工作人员规范审批业务的积极性、创造性;另一方面,积极推进“一门受理、一票收费、同步审批、限时完成”的审批模式,压缩审批事项的“内循环”,减少行政成本。此外,他们还开通了审批“绿色通道”,对重点项目做到服务前移,提前介入,实施招商引资项目审批一条龙服务和全程代理服务。

推进政务公开。为建设廉洁高效的政务环境,该局按照依法依规和再清理、再精简、再优化、再压缩的要求,梳理全县行政审批服务事项内容,梳理后通过多渠道公开,阳光操作,限时办结。同时设立意见箱和联系电话,广泛征求群众或服务对象的意见,按下了便民利企的快捷键,以实际行动助力省级文明县城创建。(张雨茜)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统