部门动态
您当前的位置:

安平县环保局开展水环境执法检查专项行动

发布日期:2018-09-29  15:09:14 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

    为进一步加大对涉水环境违法行为的打击力度,切实有效改善安平县水环境质量,按照省、市统一安排,自9月10日起,衡水市安平县环保局组织开展了全县范围内水环境执法检查专项行动。此次检查行动将瞄准全县水环境质量的突出问题,依法打击,精准打击,坚决整治一批破坏环境的涉水排放企业和水污染重点区域,坚决查办一批涉水环境违法大案要案,办理一批典型案件。

 安平县组成了2个执法组对县域内开展全面排查,主要内容为:全面建立涉水企业清单、全面排查入河排污口、对污水处理厂开展执法检查、对涉水工业企业开展执法检查、对“散乱污”企业清理整顿情况开展再排查、对河长制工作落实情况进行检查、对白洋淀上游及其周边生态环境大排查、大整治专项执法检查行动交办问题整改情况开展“回头看”。针对行动中发现的问题,他们全面建立问题清单、处罚清单、整改清单、问责清单。对检查中发现的涉嫌超标排污、违法排污等问题,将依照环保法及其配套办法,运用按日连续处罚、限制生产、停产整治、查封扣押、移交司法等措施,严厉打击涉水环境违法行为,并及时向社会公开。

 截至目前,安平县共检查企业41家,检查发现各类涉水环境违法问题6个,并已全部依法查处。(刘秀明、张雨茜)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统