工业化建设

安平县8个重点项目集中开工

发布日期:2018-09-29  15:25:09 来源: 浏览次数: 字体:[ ]



    9月28日上午,8个重点项目在河北安平高新技术产业开发区集中开工。

    市委常委、宣传部长马福华,市委宣传部副调研员张华峰,县长范庆法,县委常委、办公室主任马玉峰,副县长张勋,政府党组成员、高新区党工委副书记郑跃轮出席开工仪式。开工仪式由县委常委、常务副县长张云龙主持。县高新区、发改局、住建局、财政局、交通局、水务局、商务局、安监局、环保局、国土局、电力局、工信局、科技局、综合执法局主要负责同志、各乡镇党委书记参加开工仪式。

    本次集体开工的8个项目中包括安平县经二路等34项县城基础设施建设、安平县高新区道路基础设施建设2个城建项目;华融环保产业园公辅设施建设项目、莱斯汀智能家居有限公司工装家具项目、春荣金属丝网制造有限公司不锈钢丝网及格宾网项目、河北昊亿节能科技有限公司高端钢化玻璃项目、安平县诺和金属丝网制品有限公司爬架网及冲孔网成型产品项目等6个工业项目。

    其中,两个城建项目对于安平县进一步完善城市功能,增强县城承载能力,形成布局合理、功能齐全的县城新格局具有重大意义。在6个工业项目中,华融环保产业园公辅设施建设项目作为华融环保产业园项目的关键板块,总投资39.8亿元,旨在解决安平县丝网表面处理存在的环境污染问题,力促安平丝网产业转型升级,承接京津冀一体化和雄安新区规划的产业转移,推动环境和经济协调发展。另一个工业项目莱斯汀智能家居项目作为安平县对接京津,承接北京产业转移项目之一,设计年产500万平方米工装家具,用于有一定规模的公共场所设施的装饰工程。

    今年以来,安平县以“重点项目建设年”为契机,紧盯京津产业转移和雄安新区建设,结合全县产业实际积极营造有效投资新态势,通过增强项目质量、扩大招商引资、增强要素保障等举措抓好重点项目建设,进一步优化营商环境,推动全县经济向高质量发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统