公共服务
您当前的位置:

安平县深入推进“放管服”改革 营商环境进一步优化

发布日期:2018-09-06  10:11:53 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

    今年来,安平县在“放管服”改革上,通过落实规范化、标准化行政服务,推进通办和政务服务一张网建设,不断完善清单制度、审批监管和便民服务体系建设,“放管服”改革向纵深推进。

    落实规范化、标准化行政服务。制定了规范化、标准化行政服务实施办法,全面实施首问负责制、预约办理制、一次性告知制、服务承诺制、限时办结制、等11项行政服务制度,公开了统一、标准、规范的办事流程,进一步降低了群众和企业办事成本,提高行政服务效能。实现了“四十三证合一”,审批注册类项目审批时限由原来的10-15天压缩至1天,企业项目备案承诺时间由法定5个工作日压缩为1个工作日,建设用地规划许可证承诺时间由法定20个工作日压缩为3个工作日,建筑工程施工许可证承诺时间由法定20个工作日压缩为5个工作日等等。目前,整个投资建设项目审批时限由原来的135个工作日压缩为32个工作日,压缩率达到76%。

    推进通办和政务服务一张网建设。不断推进政务服务事项网上办理,凡具备网上办理条件的均推行网上办理,还不具备条件的要探索网上办理渠道。搭建统一政务服务网,横向涵盖各涉及审批服务部门,纵向延伸到各有条件的乡镇、村,实现“全县通办、网上可办、在线查询、全程监管”。构建标准化政务服务体系,统筹服务资源,统一服务标准和规范,形成线上线下功能互补、相辅相成的政务服务新模式。

    完善清单制度、审批监管和便民服务体系建设。制定了《安平县推进“放管服”全链条改革实施方案》,全面推行权责清单制度,推进权力清单瘦身,深化商事制度改革,建设综合行政审批监管体系,降低就业创业门槛;全面推行市场准入负面清单制度,推进审批投资项目在线审批监管,加强“两局三中心”建设,深化行政审批中介服务改革,为有效投资拓空间;推进市场监管体制改革,全面推广“双随机、一公开”监管,全面落实企业信用监督管理制度,推进综合执法体制改革,为公平营商创条件;完善三级政务便民体系,完善“最多跑一次”清单,开展“简政便民”专项行动,落实标准化、规范化政务服务,为群众办事生活增便利。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统