公共服务
您当前的位置:

安平县行政审批运行更加科学规范

发布日期:2018-09-07  09:52:59 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

    近年来,安平县通过做好取消调整审批事项的有效衔接、权责清单的调整管理和推进“最多跑一次”改革等。行政审批运行更加科学规范。

    一是做好取消调整审批事项的有效衔接。对承接上级下放的行政审批事项进行了全面梳理。2013年以来,全县共承接国务院、省、市下放行政审批事项187项,取消行政审批事项81项,明确审批权限责任,确保下放事项的依法依规行使。

    二是做好权责清单的调整管理工作。根据清单体系建设工作总体要求,对全县已公开的权力清单、责任清单进行统一规范,目前,权力清单共梳理27个部门2829项,责任清单共梳理部门责任328项,具体工作事项1341项,与相关部门职责边界管理事项178项,事中事后监督管理事项210项,公共服务事项67项。我县严格按照《河北省县级行政许可事项通用目录》进行衔接落实,编制了《安平县县级实施的行政许可事项通用目录》(2018年版),确保目录之外无审批。

    三是推进“最多跑一次”改革工作。以“互联网+政务服务”录入的事项为依据,以是否达到群众和企业到场次数为标准,对全县14个部门政务服务事项进行了梳理,目前,已有196项事项实现最多跑一次,并于5月底将事项在政府网站公开,同时对“互联网+政务服务”事项进行规范化调整,与公开事项契合,到目前已全面梳理并公布第一批23项“最多跑一次”服务事项,“最多跑一次”综合服务窗口已办理审批事项730项。(县深改办供稿)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统