今日安平
您当前的位置:

安平县加强金融改革创新推进县域经济高质量发展

发布日期:2019-01-10  15:17:36 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

去年以来,安平县在抓好金融改革创新工作上,通过创新金融产品、鼓励引领企业上市、深入开展金融领域风险排查等措施,全力推进县域经济高质量发展和产业转型升级。

创新金融产品。围绕支持小微企业、特色产业发展,县建行在全国建行系统第一家推出“平台贷”业务,县中行与沃丰机械开办了河北省中行首家“富农农机分期”业务,县农商行积极引进域外资金、发展银团贷款,惠民村镇银行开展了农贷通、惠企通新业务,河北银行也新增了快速贷、循环贷、年审贷等特色产品,为特色产业和小微企业发展提供了丰富的金融产品。

引领企业上市。在引领企业上市融资,做大做强工作上,进一步完善政策措施。制定出台了《安平县委县政府关于促进工业转型升级、实现高质量发展的意见》,提高了奖励标准,同时在税费减免、资金支持方面也给予了更大支持。县金融办、发改局、工信局、食品和市场监督管理局、税务局等部门建立了企业上市联席会议制度,开辟“绿色通道”,实行一事一议、全程帮办,及时解决存在问题和困难,为企业上市营造良好政务环境。目前,安平县跃恒金属丝网股份有限公司、安平县康新隆丝网制造股份有限公司、安平县蓝馨丝网制品有限公司3家公司已与石交所签订协议,近期将挂牌上市。

开展风险排查。为全面做好金融领域风险排查整治工作组织召开了全县金融风险排查工作动员会,印发了《安平县金融领域风险排查整治工作方案》,成立了金融风险排查工作专班,下设银行风险、融资担保风险、农民合作社风险、投资类公司风险等12个风险排查组。各相关部门按照“谁主管、谁负责,谁监管、谁负责,谁备案、谁负责”原则,对全县金融机构、投资咨询类公司、农民专业合作社、典当行、小额贷款公司进行了全面排查,全部建立问题清单,明确责任单位,及时落实了各项整治措施。

(县委改革办、县金融办供稿)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统