公共服务
您当前的位置:

“及时雨”!安平县市场监管局开通微信复工复产新通道

发布日期:2020-02-26  09:04:28 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

“安平县市场监管局微信公众号真是解决了大问题,在上面备案即可复工,员工录入体温等信息后,领取‘电子出入证’,即可上班,足不出户就能办理业务,既高效又方便。在防疫的特殊时期,这种创新的服务方式犹如一场‘及时雨’,防疫和复工两不误,切切实实地给我们解决了燃眉之急。”2月24日上午,谈到能及时而顺利复工的原因,安平县众合天诚建材有限公司的负责人翟磊如是说。

翟磊介绍,公司是2月15日复工的。往年,这个时候早就开工20来天了,而今年因为新冠肺炎疫情,推迟了开工日期。这边不知道什么时候能复工,那边年前签订合同的客户一直在催促发货。为此,翟磊每天都寝食难安。

2月15日,安平县市场监管局公众号正式上线,并开通了复工复业申请通道,为了更便于操作,该局还制作了《复市视频操作教程》,并广泛宣传。这对于翟磊来说,真是非常及时,压在他心底的石头也终于落了地。他关注了公众号,点击“复工复业”通道,阅读“复市复产开业疫情防控须知”,填写完单位名称、企业类型、负责人及电话等企业相关信息,完成注册,即可复工了。2月15日当天,翟磊足不出户就把所有的手续办理完毕,公司顺利实现了复工。

安平县市场监督管理局工作人员介绍,目前公众号复工复业申请通道运行趋于稳定,可实现多账户分区域分行业调取统计数据,为安平县疫情防控提供有力的数据支撑;定向发送消息,及时提醒企业做好疫情防控期间人员体温检测及经营场所消杀,并及时回复企业咨询的各种问题;复工人员电子出入证生成,根据员工当日录入体温情况,生成第二天电子出入证明,手机端可直接查看;重点人员追踪,及时掌握复工人员信息,包括最近14天居住地、体温情况等信息。

截止到2月24日,通过安平县市场监管局公众号,申请复工复市的市场主体共计2845户,(企业申请复市920户,个体工商户申请复市1925户),复工复市员工共计10203人。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统