部门动态
您当前的位置:

安平县卫健局坚持安全生产不放松

发布日期:2020-03-17  09:18:22 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

自新冠肺炎疫情防控战打响以来,安平县卫生健康局一手抓疫情防控,一手抓安全生产,强调确保安全生产形势稳定对于疫情防控大局意义重大,并强化落实三项工作。

加强安排部署,确保安全生产落到实处。该局组织全县22家医疗机构正确处理好疫情防控与安全生产的关系,不能以疫情防控为借口,放松安全生产工作,更不能将两项工作相对立;坚守安全底线,持续深化安全生产专项整治工作,全面落实冬春火灾防控、安全生产集中整治、打通生命通道等各项工作。同时,加大监督检查力度,坚决落实重点风险管控,坚决堵塞安全漏洞。

加强自查研判,把好安全生产第一关口。各医疗单位严格落实疫情防控救治工作,挑起守护安平人民健康的重担,同时加强对安全生产的自查和研判,做到疫情防控和安全生产“两手抓、两不误”。各单位形成自查报告,并对自查出的问题形成整改台账,提出整改措施和整改时限。

加强督查整改,筑牢安全生产稳固防线。该局组织疫情防控督导组,对医疗单位、民营机构、诊所进行疫情防控全覆盖督查。对供电、供气、供氧等重点区域,围绕用火、用电、用油、用气等易产生火源的区域和设施设备,开展消防安全隐患排查整治,及时消除火灾隐患。对存在的问题及时下发整改通知书,要求3日内完成整改,及时消除安全隐患。(王胡佳)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统