今日安平
您当前的位置:

安平县全力防范境外疫情输入

发布日期:2020-03-24  10:26:54 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

当前,安平县把做好境外返安来安人员防控作为重中之重,迅速开展全面摸排、跟踪管理,对境外来安返安人员实行三级包联责任制,全力防范境外疫情输入。

拉网摸排,建立台账。安平县及时成立境外疫情防控专班,建立了入境联防联控机制,所有国家入境人员信息全部及时推送。对全县19280名持有国外护照及港澳通行证的人员实施全面摸排,入户到人、建立台账,切实掌握其动态信息。建立涉外企业防控机制,发动1000余家外贸企业,对与安平有经贸往来的所有外籍人员信息(包括港澳台)进行摸排,提前了解他们来安意愿,确保全方位、全时段精准防控到位,严防疫情跨境输入。

三级包联,跟踪管理。安平县印发了《关于对境外来安返安人员实行三级包联责任制的提示函》及《关于进一步做好境外来安返安人员包联责任制的通知》,对已入境人员实行县级分包领导、包联单位或乡镇、社区(村)“三级包联责任制”,跟踪管理;对拟入境或未入境仍在境外的实行包联单位或乡镇、社区(村)“两级包联责任制”跟踪管理。

及时转运,科学安置。安平县成立入境来安人员转运工作领导小组,制定工作方案,抽调精干力量组成赴京转运工作小组随时待命,确保入境来安人员及时转运。所有入境人员转运到安后,一律送至安平县福寿园康养中心集中隔离14天,进行核酸检测,并按既定医学程序处置。此外,安平县还制定了《关于发热门诊免费就诊及隔离点收治范围的通知》,明确疫情严重国家入境的来安或返安人员,可享受免费就诊和免费集中收治。(崔志平 张雨茜)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统