公共服务
您当前的位置:

安平县多点发力筑牢疫情防控网

发布日期:2020-03-03  09:51:57 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步做好疫情防控工作,安平县卫健局按照“外防输入”原则,通过加大督导监督力度、安排重点部位体温监测点、完善隔离点建设、强化宣传浓厚氛围等形式,做好现阶段疫情防控网。

一是疫情防控督导检查有力。县卫健局安排专人进行医疗机构消杀工作督查,目前已督查医疗机构、诊所、卫生室192家,对于发现的问题要求立行整改,针对消毒溶液配制通过现场实操,进行培训。以创建国家卫生县城为契机,多种形式开展爱国卫生运动,提升环境卫生整治力度,对农贸市场等重点场所加大监督力度。加强小区封闭式管理,重点加强出现病例小区、楼栋、单元居民的管控。加强门店复市管理,全县分成12个小组,66名卫健系统人员,对县城、乡镇门店进行了督导检查,截止到29日,共督导指导县城、乡镇门店2094家,暂停营业184家。

二是防控监测卡点防控有力。在汽车站监测点一线医务人员严格落实各项筛查措施和操作流程,做好体温测量、信息登记、应急措施,切实做好疫情防控工作,防范疫情传播,对有发热症状的人员及时按照救治流程处理,最大限度防止疾病传播。另外,8个乡镇卫生院、253名村医在所包点积极开展工作,与村、社区工作人员形成合力,筑牢疫情防控的第一道防线。

三是集中隔离点建设有力。设置集中隔离医学观察点1处,对全县确诊、疑似病例密切接触者和新增武汉来安人员、境外来安人员进行集中隔离。隔离点分别配备卫生(疾控、医护)、公安、县工作人员等“三合一小组”,对定点隔离人员严格落实“一对一”跟踪管理和“点对点”随访措施。密切关注县级掌握重点人员健康状况,坚持每天早晚各量一次体温,一旦有发热症状及时就诊。

四是利用媒体平台宣传有力。通过在微信公众号、微信群、循环播放宣传音频、发放宣传页等多种途径,及时发布新型冠状病毒肺炎健康科普知识,引导群众正确理性看待疫情,提高群众防控意识,印发宣传资料20余万份,条幅560多条、宣传栏350多块,利用安平融媒宣传疫情防控信息60余,健康网都宣传132条点击量达到69859人次,使疫情防控知识和安全防控意识深入人心。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统