工业化建设

安平为复工复产企业解决具体实际困难

发布日期:2020-03-03  10:12:33 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

2月23日8时许,安平县高新技术开发区河北骄阳丝网设备有限责任公司(简称骄阳公司)门前,工人们接受完体温检测,佩戴好口罩和一次性手套后,消毒、登记,陆续走进车间。

骄阳公司是一家生产丝网机械设备的企业。“从2月17日开始复工,我们通过手机向每位员工推送健康档案表,符合健康要求的才可以上班。”公司经理乔艳兵拿出手机,里边记录着所有上岗员工的电子健康档案。为确保企业复工复产疫情防控万无一失,他们每天都对办公区、车间、食堂、停车场等区域进行无死角防控。

为让企业尽快恢复正常生产经营,安平县多措并举全方位提供保障,指导企业落实疫情防控主体责任和各项消杀防控措施。并针对小微企业众多、县域外务工人员众多的特点,建立县乡村三级防控体系,建立返安务工人员台账,形成“立体防护网”。同时,以视频会议形式组织高新区、各乡镇及重点企业进行培训,对复工复产疫情防控要求和各级支持企业共渡难关政策进行解读,给中小企业送政策、送技术、送管理。截至目前,该县规上工业企业复工复产74家,复工率达95%。

在骄阳公司车间内,两大包口罩、一瓶酒精消毒液成了标配。该县积极帮助企业协调解决口罩、消杀用品、测温仪等防控物资保障等难题。截至目前,该县已为捷通公司、河北安平大红门食品有限公司、骄阳焊工等重点企业发放口罩上万只。

“目前,我们正在赶制一批2000万元的国外订单,尽管时间很紧,但有了县委、县政府政策上的帮扶和物资上的资助,这批订单按时交货是绝对没问题的。”乔艳兵信心满满。(河北日报记者焦磊 通讯员张佳)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统