文化建设

安平县召开2021年全国“村晚”安平台城分会场筹备会

发布日期:2021-01-19  16:50:27 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

1月10日下午,县政协副主席候选人刘毅慧组织县直相关部门负责同志在县文广旅局三楼会议室召开2021年全国“村晚”安平台城分会场筹备会。

刘毅慧指出,全国“村晚”作为展示安平的一个机会,其意义重大。各部门要以防疫安全为首位,明确任务分工合作,细分活动环节及任务,精心组织筹备,强化组织保障。确保活动现场安全有序,要积极做好宣传工作,营造氛围。凸显 “年味”,展现原汁原味的乡土气息。

据了解,2021年全国“村晚”以“欢乐过大年·迈向新征程”——我们的小康生活为主题,鼓励引导具备条件的乡村在春节期间开展村民自编自导、自演自赏的“村晚”,共庆新春、共享幸福,传递各地克服新冠肺炎疫情影响、扎实推进“六稳”、“六保”任务信心,展示农村地区全面建成小康社会的丰收成果。安平台城入选2021年全国“村晚”示范点,正是得益于当地红色文化底蕴和丰富多彩的群众文化活动。目前,安平县文化广电和旅游局、安平县文化馆的文艺工作者正在对群众文艺节目进行紧张的排练。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统