工业化建设

正月十五,县委书记范庆法深入包联规上工业企业进行调研

发布日期:2021-02-26  15:06:47 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

2月26日上午,县委书记范庆法深入包联规上工业企业进行调研。他强调,全县各级各部门、特别是各级领导干部要认真贯彻省市决策部署,全面落实帮扶规上工业企业包联责任制,迅速深入企业一线,及时了解相关诉求,现场协调解决问题,加快纾企解困政策落地,不断优化企业发展环境,为推动全县经济高质量发展奠定坚实基础。县委常委、县委办公室主任马玉峰,县高新区党工委书记、管委会主任许继为,县发改局、高新区、西两洼乡负责同志陪同调研。

 

范庆法一行先后来到红星丝网有限公司、捷通网业有限公司、骄阳丝网设备有限公司和莱斯汀智能家居有限公司,详细了解企业生产、销售、科技研发、发展规划等情况,以及生产经营中遇到的困难和问题,为企业发展出谋划策。

范庆法要求,发改局、高新区等相关部门要以深入开展“三重四创五优化”活动为契机,进一步创新工作机制,建立定期沟通制度,畅通政企对接渠道,精准落实优惠政策,发挥政策资金引领撬动作用,助推规上工业企业继续做大做强。要充分发挥“丝网指数”作用,不断完善平台功能,持续提升安平丝网行业话语权,尽快成立全国矿筛网协会等协会组织,加快实现行业组织全覆盖。要积极培育龙头企业和行业领军企业,结合发展工业旅游,加强公共服务平台建设,加快企业信息化、数字化、智能化提升,树立行业标杆、打造行业标准、巩固行业领军地位。要发挥支撑龙头企业引领带动作用,积极探索建立以技术、管理、资本为纽带的产业联盟,实现集约集聚发展,加快推动丝网产业转型升级。

范庆法强调,各企业要进一步解放思想、创新思路,不断增投入、强创新、拓市场,在技术研发、科技创新上实现新突破,不断增强市场竞争力、提升市场占有率,为安平经济高质量发展作出新贡献。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统