图片新闻
您当前的位置:

安平县第十六届人民代表大会第五次会议隆重开幕

发布日期:2021-02-06  09:36:52 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

 

凝心聚力谋发展,同心同德谱新篇。2月5日下午,安平县第十六届人民代表大会第五次会议在县人民会堂隆重开幕。

会议由大会主席团常务主席、执行主席崔跃东主持。大会主席团执行主席范庆法、曹向东、李广信、崔跃东、刘伟、张占增、纪书占、张文足、王焕普在主席台就座。

会议应出席代表182名,实出席代表155名,符合法定人数。

下午两点四十分,崔跃东宣布:安平县第十六届人民代表大会第五次会议开幕。会场全体起立,奏唱国歌。

  县长曹向东代表县政府向大会作政府工作报告。他说,“十三五”时期,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在县委的正确领导下,在县人大、县政协的监督支持下,决胜全面小康、脱贫攻坚和“十三五”规划圆满收官,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程奠定坚实基础。

图为安平县人民政府县长曹向东作政府工作报告。

曹向东说,“十三五”末,全县生产总值完成139.8亿元,是2015年的1.37倍,年均增长6.5%左右,三次产业结构比例实现历史性转变;固定资产投资、规上工业增加值、社会消费品零售总额年均分别增长10.4%、7.3%、6.8%。全部财政收入超过15亿元,城镇、农村居民人均可支配收入年均增长8.5%、8.7%,增速跑赢GDP。我县多项指标增速位居省市前列,全市第一方阵位次更加巩固。

曹向东说,2020年,我们以非常之举克服非常之难,取得疫情防控和经济社会发展“双胜利”,实现大事难事和民生实事“双突破”。五年的丰富实践,让我们深深体会到:必须旗帜鲜明讲政治。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导安平实践 ,推动中央和省市决策部署在安平落地生根。在推进社会主义现代化建设、实现第二个百年奋斗目标进程中谱写浓墨重彩的安平篇章。

曹向东说,今年政府工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九届五中全会、中央经济工作会议、省委九届十一次、十二次全会、市委四届八次全会和县委十一届八次全会精神,坚定不移贯彻新发展理念,构建新发展格局,坚持稳中求进工作总基调,以高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,以“三重四创五优化”活动为抓手,以推动产业振兴和农业结构调整为突破口,坚持走“协同发展、转型升级、城市更新、乡村振兴、改革开放、绿色发展、民生改善、廉洁从政”之路,全力推进富美安平建设,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步贡献安平力量。

图为安平县人大常委会主任崔跃东主持会议。

曹向东说,在做好常态化疫情防控前提下,重点做到八个坚持:一是坚持走协同发展之路,筑牢高质量发展根基。要坚持不懈抓招商,持之以恒上项目,全力以赴夯平台,锲而不舍促融合。二是坚持走转型升级之路,构建现代产业体系。要大力提升丝网产业,大力培育壮大新兴业态,大力推动科技创新。三是坚持走城市更新之路,提升城市聚集承载力。要精致建设提品质,精细管理优环境,精美创建增颜值。四是坚持走乡村振兴之路,实现农业兴农村美农民富。要全力发展现代农业,全面提升镇域经济,全域实施乡村建设。五是坚持走改革开放之路,续写更多春天的故事。要以更实举措释放改革活力,以更深层次拓展对外开放,以更大力度帮扶民营经济。六是坚持走绿色发展之路,绘就生态美丽画卷。要狠抓污染综合整治,提升生态建设水平,推动绿色低碳发展。七是坚持走民生改善之路,共享高质量幸福生活。要织密社会保障网络,实施教育强县战略,推进健康安平建设,繁荣发展文旅产业,维护社会和谐稳定。八是坚持走廉洁从政之路,打造人民满意的服务型政府。我们一定要忠诚担当、高效服务、尊崇法治、廉洁从政。

曹向东在报告最后说,各位代表,千年潮未落、风起再扬帆。“十四五”发展、现代化建设大幕已经开启,开跑在即,让我们在县委的坚强领导下,团结和带领全县人民,咬定青山不放松、脚踏实地加油干,为建设富美安平、夺取现代化建设新胜利而努力奋斗!

会议书面审议了安平县国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要(草案);安平县2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划(草案)的报告;安平县2020年财政预算执行情况和2021年财政预算(草案)的报告;2021年安平县政府民生实事候选项目形成情况的报告。

会议以举手表决方式通过了大会选举办法和民生实事项目票决办法。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统