部门动态
您当前的位置:

安平县开展雨污分流工程观摩拉练

发布日期:2021-03-10  09:50:51 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

3月9日上午,安平县住房和城乡建设局组织雨污分流施工企业和工程监理部门负责人对正在实施的雨污分流工程进行了观摩拉练。

拉练活动中,参加观摩人员实地查看了中心路南段、丝网大世界、北新大道、西马路南段、汉王路南段、新盈街东段、新盈街中心路至育才路段施工现场,现场协调解决施工中出现的问题,对存在的施工隐患责令其立行立改,对施工现场干净整洁、物料堆放有序、抑尘措施到位,文明入场施工的路段施工单位给予了表扬。

雨污分流改造工程是安平县的一项重大民心工程,全长142公里,是全省县级工程量最大,里程最长的雨污分流工程。雨污分流就是将城市雨水和污水分开,分别采用管道输送,从源头上解决雨污混接带来的环境污染问题,实现污水入厂雨水入河,有效提升城市排水防涝能力,并结合“海绵城市”建设实现生态平衡。

观摩中,住建部门要求各施工单位,生产安全是保证施工进度工程质量的核心,要把施工安全放到头等位置来抓,在抓好安全的前提下保证施工进度,要及时做好破拆路面恢复,保证群众出行顺畅,要严明施工纪律,规范操作,严管重罚,要做到文明施工,施工场地物料堆放要整齐,抑尘设施要进一步完善,施工场地围挡要干净整洁,给全县人民展示良好形象,要为机会而战、为责任而战、为荣誉而战,确保5月15日前全部工程竣工,向全县人民交一份满意答卷。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统