新农村建设

我县召开农业农村工作调度会

发布日期:2021-03-11  13:46:46 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

3月11日上午,我县在信访局二楼会议室召开农业农村工作调度会。县委书记范庆法,副县长崔长友出席会议,县农业农村局、水利局、扶贫办主要负责同志参加会议。会议听取了我县农业农村工作开展情况的汇报,对下一步工作进行了具体安排部署。

范庆法指出,各级各部门要深入贯彻中央和省市农村工作会议精神,坚持产业振兴强县、结构调整富民,围绕“小县大县城大城域、现代农业产业园区全覆盖”,全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

范庆法要求,要突出抓好地下水超采综合治理工作,立足加强生态补水,科学规划、统筹推进河渠连通工程,加快实施净水厂二期和农村水源置换工程,让全县广大农村群众吃上长江水。要重点实施旱作雨养项目,全面加快村级经济组织建设,积极引进工商资本,充分发挥财政资金的引领撬动作用。要坚持“项目为王”的理念,进一步加大农业产业项目谋划跑办力度,不断深化与新发地集团和中化现代农业合作,推动相关项目尽快落地落实。

范庆法强调,要切实巩固拓展脱贫成果,全面开展扶贫工作“回头看”活动,健全完善防贫动态监测和精准帮扶机制,扎实推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统