工业化建设

县长曹向东调研重项工作开展情况

发布日期:2021-04-01  09:28:23 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

3月31日下午,县长曹向东就中小微企业发展、城市建设、两洼片区改建等重项工作进行调研,县行政审批局、发改局、高新区、安平镇、西两洼乡等部门负责同志参加调研。

曹向东一行首先来到东硕丝网公司,中晟丝网公司,亿申丝网公司等地,详细了解丝网产销、企业生产经营、资金土地需求等情况。

曹向东指出,丝网企业是安平经济发展的主体,为安平发展做出了重要贡献,各有关部门要关爱丝网企业发展,持续优化营商环境,加大政策支持和指导帮扶力度,强化要素保障,在土地、资金、政策等方面给予企业支持,切实帮助丝网产业谋思路、解难题、促发展。同时,丝网企业要加快产业转型升级步伐,完善科技研发、金融支持、人才培训、环保治理等配套服务功能,不断提升装备水平,提升产品层次,建立行业协会,探索产品转型升级的新路径,不断刺激行业增长,企业做大做强。

在工业园南区中心大楼,曹向东要求,要进一步查找问题,强化问题解决、强化推进力度、强化责任落实,整合现有资源,合理规划布局,完善建筑功能,提升环境质量,加强建筑管理,以人气聚集和活力提升,带动工业园南区再创辉煌,实现集约高效与安全便利相统一,工业与商业相融合,打造宜居、宜业、宜游的“品质园区”,塑造成为城市特色风貌,以高质量城市建设的大力度推进,开创我县城市现代化建设的新局面。

在两洼片区改建指挥部,曹向东详细了解了拆迁进度,研究解决存在的问题和困难。曹向东要求,各级各部门要进一步强化责任担当,深刻认识两洼片区改建的重要性和紧迫性,千方百计加快推进拆迁工作,着力破解拆迁工作推进过程中的重点、难点问题,要加强督导检查,定期汇报工作进展,保质保量地完成拆迁任务,为打造更加宜居、人民生活更加幸福的新两洼作出新的更大贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统