新农村建设

县长赵东钊调研农业特色产业发展情况

发布日期:2022-11-15  19:32:10 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

11月15日上午,县委副书记、县长赵东钊带领县直相关部门负责同志就我县农业特色产业发展情况进行调研。副县长郝策参加调研。

赵东钊一行先后到万得食品有限公司、欧华农业科技有限公司、衡水盛恒嘉业肉牛发展有限公司等企业进行实地调研,详细了解农产品深加工、新型农业经营主体培育、农业特色产业发展等情况。

赵东钊指出

农产品深加工对于推动农业转型升级、促进农民增收具有重要意义。各相关部门要充分发挥我县农业资源优势,全力做好农产品储运、深加工文章,努力发展壮大农产品特色产业,着力发展优质绿色农产品全产业链,进一步提升农产品附加值,不断夯实农业产业园区和食品深加工产业发展基础,全力推进农业产业提档升级、提质增效,促进群众增收致富,为全面乡村振兴打下坚实基础。同时,要在整合资源、优化种植结构、创新发展模式上下功夫,持续加强农产品质量认证帮扶工作,强化与本地商场超市对接,减少流通环节,进一步提升经济效益。相关部门要为企业提供纾困帮扶,争取政策支持,帮助农产品深加工企业实现高效、快速发展,助推我县农业现代化高质量发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统