文化建设

安平县举办县城建设文艺家采风

发布日期:2022-08-15  10:39:36 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

2022年8月14日上午,安平县县城建设文艺家采风活动,在安平县招待所广场启动,来自县作家协会、书画家协会、朗诵艺术学会、摄影家协会、舞蹈家协会、诗词协会、音乐协会的会员代表,共计五十余人参加活动。

本次活动由县文联组织,旨在通过文艺家集体采风,深刻感受安平县城市建设取得的突出成就,进一步擦亮 “天下网都”、“红色安平”、“孙犁故里”、“孝德之乡”、“马业名城”五张名片,为安平县城市更新与各项事业的发展进步,提供多种形式的文学艺术支持。

县人大常委会主任刘伟、县政府副县长崔长友全程同车陪同。县领导介绍,我县成功通过了省级园林城复查,这是安平的一件喜事,是全县干部群众齐心协力的结果。下一步,县委、县政府将推动创建国家级园林城市。县领导勉励各位文艺工作者,要通过本次采风活动,多了解安平、热爱安平、服务安平,创作更多更好的文艺作品,多渠道、多层次、全方位地展示、宣传安平县城建成果,不断提高人民群众对城建工作的知晓率、支持率和参与率,进一步浓厚城建氛围,确保创城工作向国家级园林城市创建高效推进。

文艺家一行先后到汉王公园、团结河公园、雨污分流泵站、平安公园、隆盛小区、馨园停车场、孝仁公园、马术公园、城市管理指挥中心、金泉供水厂、京堂公园、初心园、吉祥公园、莲花公园等地,实地了解县城建设开展情况,认真听取工作人员的讲解,并提出了一些具有参考价值的意见建议。

历时半天的采风活动结束后,各位艺术家纷纷表示,这次采风活动举办及时,很有必要,不但对县城建设有了更直观的了解,更激发了“创城有我”的内在动力。县文联主席王彦博说,县城建设是改善城市环境、提升城市综合竞争力的重要载体,是改善居民生活质量的有效抓手。文联各文艺家协会,要充分发挥自身优势,用笔、用墨、用镜头、用歌声,以多种艺术形式宣传县城创城成果,为巩固省级园林城创建成果、争创国家级园林城市贡献文联力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统