文化建设

【文化夯基强内涵】共沐书香 乐享阅读

发布日期:2024-04-23  10:02:38 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

连日来,我县组织开展形式多样的读书活动,引导广大群众多读书、读好书。同时,市民、学生也纷纷走进图书馆、书店等地,阅读书籍、品味书香,享受读书的快乐。

在我县图书馆,记者看到孩子们在老师指导下开展经典诵读,在诵读过程中,他们声音响亮、激情饱满。随后,老师还带领小朋友们做口部操,锻炼口腔灵活度和唇舌基本力度,让吐字准确清晰,发音集中有力。

在阅读区,市民、学生手捧书籍,沉浸在书香中。还有的父母陪着孩子一起阅读,享受亲子时光,同时家长们还共同分享孩子读书心得。为了方便读者浏览阅读,找到自己需要的图书和学习资料,工作人员把各类图书按照不同群体的具体需求进行“线上+线下”分类上架,设置了各类专区,方便阅读。

近年来,我县以“文化夯基”专项行动为导向,以满足人民精神文化生活新期待为出发点和落脚点,以开展“书香机关”“书香校园”“书香社区”等活动为重点,在机关、社区、乡村、学校举办读书分享会、经典朗读会、知识竞赛、演讲比赛等主题活动。同时,我县还充分发挥图书馆、新华书店等职能作用,广泛搭建阅读平台,健全阅读阵地、加强阅读引导,在全社会大力营造多读书、读好书、善读书的良好氛围,引导人民群众提升阅读兴趣、养成阅读习惯、提高阅读能力,着力为城市文明增加靓丽底色。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统