工业化建设

安平:京津冀协同发展“蓝图”变“实景”

发布日期:2024-04-07  10:20:01 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

 

      在京津冀协同发展中,安平县围绕丝网、生猪等传统产业以及滤材滤器等新兴产业转型升级,借力紧邻雄安新区、高速公路网、京津市场等外在优势条件,积极打造产业对接、滤材滤器孵化、生猪活体储备等特色产业基地。

 近年来,安平县通过引进央企工作,延伸产业链条,提升产品的附加值和竞争力,立足安平丝网深加工和丝网机械产业发展优势,与安泰科技、光大集团、中国农机院等央企、产业链头部企业就央企二三级子公司落户,推动丝网产业由做原材料、做中低端向滤材滤器、做高端跨越。

 生猪养殖业是安平县的第二大主导产业,为进一步推进生猪养殖业由单纯的富民产业向既富民又富县的纳税型产业迈进,该县以京安公司、浩源公司两大产业龙头企业为重点,大力开展招商引资,推进农业产业化发展,成功引进了北京二商集团旗下的北京大红门食品有限公司,与京安集团合资组建了安平县大红门食品有限公司,实现了产业链条延伸新突破。

 在安平县搭建平台的帮助下,仅2023年安平大红门食品有限公司在雄安新区的销售额就达到1270万元,政府搭台,企业受益,庞德铝业科技有限公司也是如此,这家致力于生产铝产品家具的企业已承接雄安新区多家单位办公用品家具项目。

 为了帮助大红门和庞德铝业这样的公司更好服务雄安,安平县积极谋划了雄安·衡水协作区安平片区,分为启动区、起步区、拓展区三步实施建设。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统