工业化建设

我县召开县国有企业重点工作推进会

发布日期:2024-05-11  11:23:14 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

58日上午,县委副书记、县长赵东钊主持召开县国有企业重点工作推进会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于国有企业改革发展的重要论述和指示精神,深化改革强动力、面向市场要效益、做强主业壮实力,持续以更实举措推项目、更大力度谋项目,助推县属国有企业做强做优做大,加快县域经济高质量发展。县政协主席张云龙等县领导参加会议。

 

 

赵东钊要求

一是在县域经济发展上要立大格局、各显神通。各国有企业要提高政治站位,坚持问题导向,解放思想、自力更生,增强自身造血功能,不断做大做强。二是在项目谋划建设上要坚持系统观念、创新求变。各国企要立足安平实际,紧紧抓住政策窗口期,积极沟通对接,认真学习研究上级政策,找准契合点,把项目谋划好;制定任务书、路线图,高质量、高标准、高效率把项目建设好,算好经济账、民生账、政治账,把效益发挥好。三是在改革创新上要树进取心、瘦身提质。要借鉴先进经验,拿出切实管用的措施办法,培育新的增长点和支撑点。要积极与政策性银行、省厅市局沟通对接,不断强化“融资”赋能、“争资”提质、“投资”增效和“引资”聚力,发挥好企业发展的“金融活水”作用。要厘清主责主业,用现代化企业理念做好经营管理,加强绩效管理,提高企业效益。要统筹发展和安全,守牢底线红线,加强廉洁自律,以优良的纪律作风保障国有企业高质量发展。

赵东钊强调

各企业要充分发挥自身优势,树立“干就干最好、争就争一流”的信心和决心,勇当安平发展的主力军,为建设中国式现代化经济强县、美丽安平作出国企贡献。

会上,五家国有公司汇报了今年工作和下一步工作谋划情况,与会领导及相关部门负责同志提出了建设性意见。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统