工业化建设

安平县人民法院召开司法警察执法规范化建设活动推进会

发布日期:2024-05-15  16:06:22 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

为深入贯彻市中院《关于开展司法警察执法规范化建设活动实施方案》的指示精神,加快推进本院具体实施方案部署落实。513日下午,安平县人民法院召开司法警察执法规范化建设活动推进会。党组书记、院长米庆宁出席会议并讲话,党组成员、副院长赵旭光及全体司法警察参加会议。

 

会议强调,深化执法规范化建设是增强司法警察执法主体依法履职能力,树立执法为民理念,严格执法规范,解决执法突出问题的重要保障,是完善和细化司法警察执法流程和标准的有力指引。在司法警察队伍建设中具有全局性、基础性的地位。

会议要求,一要高度重视,增强学习自觉性,牢固树立以人民为中心的执法理念,紧跟执法规范化建设活动的主要任务和具体措施。二要真抓实干,注重实效,全体干警要努力克服工学矛盾,全员参训,严格按照训练计划和课程要求刻苦训练,积极学习,不折不扣地达成训练目标。三要同步总结提高,对训练中发现的问题及时纠正反馈,形成执法规范问题报告加强整改。对取得的优异经验做法要着力推广,确保训练成果与日常执法工作双向促进提高。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统