新农村建设

【乡村振兴在行动】县委书记曹向东调研基层党建和村集体增收工作

发布日期:2024-05-08  09:56:13 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

430日下午,县委书记曹向东就基层党建和村集体增收工作到台城村、郭屯村调研。他强调,要强化党建引领,发扬“两个第一”精神,立足特色优势,整合闲置资源,发展优势产业,切实提升村集体和村民收入,促进乡村全面振兴。

 

在台城村和郭屯村,曹向东边走边看,通过实地查看和听取汇报等方式,详细了解基层党建、村集体增收、党建示范带建设工作开展情况。

曹向东指出

要深入落实新时代党的建设总要求,树牢大抓基层的鲜明导向,创新基层治理方式方法,解决群众急难愁盼问题,持续提升基层党组织教育群众、组织群众、服务群众的能力和水平。要加快“滹沱红韵”党建示范带和乡村振兴大道沿线村建设,突出亮点,高标准打造好相关配套设施,着力建设成为红色文旅深度融合、产业特色鲜明突出、村集体村民富足富裕的和美乡村靓丽风景带。

曹向东要求

各级各部门要立足自身优势,创新发展思路,深入推进农村一二三产业融合发展,拓宽农民增收致富渠道,壮大村级集体经济。各村要立足实际,因地制宜,谋划一批新项目、好项目,不断创新发展新业态、新模式,走出一条适合自己、群众认可、独具特色的道路,全力建设宜居宜业和美乡村。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统