当前位置:首页 > > 中文站点 > 下基层 解难题 保稳定 促发展

安平县卫计局健康扶贫暖心惠民

时间:2018年4月18日 14:09:01 来源:下基层 解难题 保稳定 促发展

 

    8日,安平县卫计局组织县、乡、村三级医疗卫生人员集中部署推进贫困人口及残疾人家庭医生签约、履约工作,强调健康扶贫领域腐败和工作作风问题,开展医疗救治,多举措全面推进健康扶贫各项任务的落实。
  开展“医师走基层”义诊活动。该局组织县医院、中医院、妇幼等县级医疗机构和二院、博爱等民营医院内、外、妇、儿、骨、中医等科室骨干,分别到全县8个乡镇开展“送医、送药、送健康、送政策”义诊活动,对各乡镇已确诊的建档立卡贫困人口的患者开展健康检查、医疗规范指导、用药规范以及制定个性化诊疗方案。
  组织大病救治。对符合救治条件的大病建档立卡贫困患者,及时引导到定点医疗机构进行专项救治。各医疗机构为贫困患者建立了“就医绿色通道”,实行先诊疗后付费和“一站式”服务,以满足贫困患者的就医需求。为建档立卡贫困大病患者降低住院费用报销起付线,并提高报免比例。
  加强慢性病管理。对慢病患者实行分类动态管理,并建立健康电子档案。推进家庭医生签约服务,对建档立卡贫困群众,做到签约、体检、建档不漏户不漏人,做到精准管理、精准治疗、精准保障,确保慢病管理服务率达100%。
  开展义诊、巡诊活动。在8个乡镇政府所在地或人群居住密集地,利用赶集日,乡镇卫生院组织相关医务人员开展义诊活动。配备基本诊疗必备的药品和检查设备,深入建档立卡贫困患者家中,免费提供体检、药品发放,指导患者科学用药。

 

Copyright 2018 anping China All Rights Reserved
安平县政府门户网站 安平县人民政府办公室主办
安平县人民政府版权所有 冀ICP备05018304号-24 网站地图
冀公网安备 13112502000001号 标识码:1311250011