当前位置:首页 > > 中文站点 > 下基层 解难题 保稳定 促发展

安平县拧紧管党治党“螺丝钉”

时间:2018年4月27日 21:23:50 来源:下基层 解难题 保稳定 促发展

    今年以来,安平县全面落实新时代党的建设总要求,“严”字当头,长抓不懈,把管党治党的螺丝拧得更紧,全县干部队伍展现出新风貌。
  学习整改促提升。安平县举办培训班两期,组织开展宣讲98场,推动党的十九大精神入脑入心。针对省委巡视组提出的三个方面13类40个问题,他们逐一明确责任领导和责任单位,先后召开两次县委常委民主生活会,对存在的问题深刻剖析,全面整改。
  树立导向增动力。安平县加大从基层一线选拔干部的力度,注重在四大攻坚战中锤炼队伍、培养干部,切实把忠诚干净、敢于担当的好干部选好用好。他们进一步完善干部履职担当的奖励机制、干事创业的容错机制和对不作为乱作为的惩处机制,严格落实“四种形态”“三个区分开来”,旗帜鲜明地为担当者担当、为负责者负责,激发了各级干部干事创业的激情。
  夯基固本强基础。安平县以提升党组织整体功能、发挥战斗堡垒作用为重点,实施了百村党建红色示范带、百家非公党建示范区、百名企业家村官领头雁的“三百工程”;开展了后进村整治百日攻坚,35个后进村全部转化,全县基层党建水平整体提升。安平县还大力加强乡村“三支队伍”建设,两名村党支部书记入选全省首批“千名好支书”。
  正风肃纪树形象。安平县始终把纪律和规矩挺在前面,严格落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任,精准运用监督执纪“四种形态”,始终保持惩治腐败的高压态势。截至目前,全县共初核案件线索348件,党政纪处分148人;他们深入推进“一问责八清理”和基层“微腐败”专项整治行动,共发现问题线索2297件,查否24件,2273件全部整改完成,有效维护了全县风清气正的政治生态。(张雨茜)

 

Copyright 2018 anping China All Rights Reserved
安平县政府门户网站 安平县人民政府办公室主办
安平县人民政府版权所有 冀ICP备05018304号-24
冀公网安备 13112502000001号