中文版:: English  设为首页 加入收藏  
首页 | 安平概况 | 红色台城 | 安平纠风 | 领导讲话 | 历史人文 | 红色台城 | 公告公示 | 图片新闻 | 政务服务
中国安平 特色网站: 中国搜丝网 | 中国丝网网 | 安平农业 | 生猪产业 | 文明安平网| 中国丝网网络电视台
  当前位置: 首页>>中文站点>>今日安平>>图片新闻

安平县“双违”整治攻坚战,强力推进中

2017年9月22日 13:54:42   来源:图片新闻   

 

为维护城乡建设秩序,提升城市品味,共创文明县城,安平县紧紧围绕建设经济强县、富美安平的整体要求,通过突出重点、部门联动、大力攻坚等措施,坚决打赢双违攻坚战。

突出重点,明确目标。对全县城乡区域内私搭乱建、超期临建、擅自改变规划及土地用途的违法占地违法建设等双违行为进行全面清查治理。清查项目主要为县城规划区、县城各大街道、城中村、城乡结合部、有碍观瞻的建筑物,县城重要出入口,乡镇村内违规建设的宅基地。旅游景区、河道两侧、水源地周边,存在重大安全生产隐患的建筑物,散小乱污企业,天然气、输油管网占压以及群众反映强烈的重点案件、存在违法违规行为的建设项目。

部门联动、排查摸底。坚持统一领导、属地管理、部门联动、综合整治原则,把双违整治工作作为一项重要的工作任务和一把手工程,安平县成立高规格双违整治工作指挥部,召开全县双违集中整治工作动员大会,政府各级部门实现部门联动,部门之间齐抓共管,不扯皮、不推诿,确保形成工作合力。同时根据部门职责及相关法律法规,制定具体方案,明确政治目标,划定范围界限,积极组织开展双违摸底排查,摸清地点、面积、经营负责人等基本情况,建立工作台账,做到底数清、情况明、数据稳。

大力攻坚、巩固战果。以宣传发动群众积极配合自行拆除双违为主,并积极稳妥处理历史遗留的问题。安平县对存在重大安全隐患、违法情节恶劣、造成严重后果、拒绝整改的双违构筑物、建筑物,集中力量重点突破;对符合一户一宅政策的农村宅基地、道路、国家省市重点项目、重要民生项目违法占地依法处罚处理并落实到位,包括对小区内的未批先建、私搭乱建等违法行为进行集中整治,做到全覆盖、零库存。同时搞好整治扫尾,完善共同责任机制和执法长效机制,实现对双违行为及时发现、及时制止、及时查处的目标,使双违行为大幅度降低,从根本上遏制双违行为发生。预计2018年上半年,安平县所辖区域将基本达到无双违创建目标。

 

     关于我们 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明  
   
 
版权所有:安平县人民政府
网站管理:安平县人民政府办公室 安平县人民政府信息化工作办公室
ICP备案编号:冀ICP备05018304号-24
技术支持:安平县人民政府信息化工作办公室 安平县人民政府政务服务中心
地址:河北安平县城北新大道丝网大世界E区1号
电子信箱:anping@hengshui.gov.cn
电话:086-0318-7538505 传真:086-0318-7538667
邮政编码:053600
网站logo:(图)