中文版:: English  设为首页 加入收藏  
首页 | 安平概况 | 红色台城 | 安平纠风 | 领导讲话 | 历史人文 | 红色台城 | 公告公示 | 图片新闻 | 政务服务
中国安平 特色网站: 中国搜丝网 | 中国丝网网 | 安平农业 | 生猪产业 | 文明安平网| 中国丝网网络电视台
  当前位置: 首页>>中文站点>>今日安平>>图片新闻

安平县“全国第一个农村党支部纪念馆”获得国家级荣誉

2017年9月27日 08:36:23   来源:图片新闻   

 

 

926日,安平县在县委常委会议室召开了全国第一个农村党支部纪念馆获评全国基层理论宣讲先进集体专题研讨会。 县委常委、宣传部长孙金燕出席研讨会并讲话。

研讨会由宣传部副部长王贵磊主持。

全国第一个农村党支部纪念馆馆长王彦芹详细介绍了纪念馆的理论宣讲工作。

组织部副部长闫智,教育局局长郭宝生,文广新局党组书记张力上、局长刘毅慧,电视台台长赵玉新,文联主席王彦博,红色文化研究会会长李建抓,台城村党支部副书记张高飞参加了研讨会。

会上,县委常委、宣传部长孙金燕对全国第一个农村党支部纪念馆获评全国基层理论宣讲先进集体表示祝贺,她指出:要与时俱进,不断丰富理论宣讲内容。要加强对红色文化和党的路线方针政策,丰富理论宣讲内容,以灵活多样、群众喜闻乐见的形式进行理论宣讲,引导群众了解安平红色文化。要创新载体,不断完善理论宣讲形式。纪念馆要通过多种形式开展分众化、对象化、互动化宣讲。针对不同的受众,设计不同版本的讲解词,让更多的人了解全国第一个农村党支部成立的历史;还要利用形式多样的新媒体展示安平的革命史,例如视频、VRH5等,探索互联网+宣讲的新模式;要走出去,与文联、文广新局等部门合作,以诗词、剧作、快板、歌舞等形式,进机关、进社区、进学校、进广场等,搭建起通俗易懂、活泼有趣的宣讲平台。要以点带面,不断扩大理论宣讲成效。要联合更多的单位加入到基层理论宣讲工作中来,要以点带面,结合两学一做学习教育常态化制度化、省级文明县城创建、践行社会主义核心价值观等内容开展形式多样的宣讲,使理论宣讲成效最大化。

参会人员分别就如何利用好安平县红色文化资源建言献策??要继续挖掘红色革命故事;要以多种多样的方式展示全国第一个农村党支部建立过程中的艰辛;组织党员干部和基层党组织深入学习台城精神;培养宣讲人才,打造高水平宣讲队伍;丰富纪念馆周边文化建设,积极发展红色旅游项目;创作文艺精品,开展红色文化活动

 

     关于我们 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明  
   
 
版权所有:安平县人民政府
网站管理:安平县人民政府办公室 安平县人民政府信息化工作办公室
ICP备案编号:冀ICP备05018304号-24
技术支持:安平县人民政府信息化工作办公室 安平县人民政府政务服务中心
地址:河北安平县城北新大道丝网大世界E区1号
电子信箱:anping@hengshui.gov.cn
电话:086-0318-7538505 传真:086-0318-7538667
邮政编码:053600
网站logo:(图)