中文版:: English  设为首页 加入收藏  
首页 | 安平概况 | 红色台城 | 安平纠风 | 领导讲话 | 历史人文 | 红色台城 | 公告公示 | 图片新闻 | 政务服务
中国安平 特色网站: 中国搜丝网 | 中国丝网网 | 安平农业 | 生猪产业 | 文明安平网| 中国丝网网络电视台
  当前位置: 首页>>中文站点>>今日安平>>图片新闻

安平县依托特色文化资源推动文化产业融合新发展

2017年11月24日 09:26:33   来源:图片新闻   

 

 

    2017年,安平县全面整合极具特色的文化资源,围绕“天下网都、红色安平、孙犁故里、孝德之乡”四张文化名片,在夯实做好文化事业的基础上努力提升发展文化产业的能力,尤其在“文化+旅游、工业、物联网”上做文章,走推动文化产业融合发展的新路子,助力富美安平建设。
    “文化+农村、旅游”为美丽乡村塑魂增韵。把文化与旅游产业、现代农业、美丽乡村、休闲农业相结合,推动文化深入农村,为农村塑魂增韵,文化嵌入有个性的小镇,打造特色小镇,明确因地制宜打造“特色小镇”发展思路。今年在西赵庄村建成了以农耕文化代表的粮经小镇,在建王庄村依托滹沱河文化建成了滹沱小镇,完成了孙犁故居孙犁写作场景“耕堂”复原工程,还举办了为期9天的“万亩油菜花海”艺术节,结合展示安平当地的风土人情与特色民俗,策划了“品”美食、特色农产品展销、摄影写生、书画展销、文艺演出、骑行等十余项文化体育活动,致力于将“文化节”打造成为农业转型升级的平台,探索农业与旅游业相结合的发展新思路。此外,安平县还谋划了丝网风情街区、丝网主题公园、餐厅以及保安寺文化创意商业街区等项目,推进文化与工业、科技的深度融合。
    以“文化+工业”加快传统丝网产业转型。加快河北卡艺公司、河北胜迈公司等企业丝网艺术品项目进行项目立项,推进丝网工艺品、装饰品、办公用品、丝网雕塑等产品的研发,让丝网产品中更多地融入文化元素,增加丝网产品的附加值。
    以“文化+物联网”发展互联网信息服务业。加强物联网系统设计与技术开发、多媒体产品、智慧城市、智能影音、电子商务平台等相关软件技术及硬件产品的开发与应用加快重点项目安德森物联网智能园区建设进程。目前,已投入资金约3.5亿元,完成一期2万平米智能体验中心和二期研发中心1、2号楼主体的工程建设。

 

     关于我们 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明  
   
 
版权所有:安平县人民政府
网站管理:安平县人民政府办公室 安平县人民政府信息化工作办公室
ICP备案编号:冀ICP备05018304号-24
技术支持:安平县人民政府信息化工作办公室 安平县人民政府政务服务中心
地址:河北安平县城北新大道丝网大世界E区1号
电子信箱:anping@hengshui.gov.cn
电话:086-0318-7538505 传真:086-0318-7538667
邮政编码:053600
网站logo:(图)