中文版:: English  设为首页 加入收藏  
首页 | 安平概况 | 红色台城 | 安平纠风 | 领导讲话 | 历史人文 | 红色台城 | 公告公示 | 图片新闻 | 政务服务
中国安平 特色网站: 中国搜丝网 | 中国丝网网 | 安平农业 | 生猪产业 | 文明安平网| 中国丝网网络电视台
  当前位置: 首页>>中文站点>>今日安平>>图片新闻

县委常委、组织部长、统战部长李玉红到大何庄乡宣讲十九大精神

2017年11月24日 09:31:43   来源:图片新闻   

 

    11月17日上午,中共安平县委常委、组织部长、统战部长李玉红到大何庄乡大何庄村和报子营村为党员群众宣讲党的十九大精神。
    李玉红结合基层党组织建设、农业农村发展、美丽乡村建设等农村重点工作,围绕农业农村发展和农民关心的问题,重点讲解了党的十九大的重大意义、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”目标,经济社会发展重大战略部署、党的建设的新要求等方面内容。
    李玉红指出,党的十九大报告提出了新时代党的建设总要求和八项重点任务,对推进党的建设新的伟大工程、全面从严治党作出了重大部署,这是我们做好当前和今后农村基层党建工作的遵循和纲领。村党支部和党员干部既要带头学习贯彻党的十九大精神,又要紧密结合农村工作实际、融会贯通抓好落实。
    李玉红要求,坚持党对一切工作的领导,是我们实现发展目标的根本保障,要把政治功能作为党组织第一位的功能,以实施“三百工程”为抓手,按照“八个规范”要求,强化村级阵地建设,健全完善村组干部管理、村级经费使用、村干部岗位报酬、集体经济发展等机制体制,进一步完善党内组织生活,坚持“三会一课”、民主评议党员等基本制度,深入推进失联党员、流动党员规范管理和组织处置工作。要尊崇党章,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,切实履行党支部教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,推动全县基层党建规范提升。要着力加强基层党组织带头人队伍建设,利用农村“两委”换届契机,大力培养讲公道、重实干、为群众办实事的农村干部,选优配强农村党组织书记,带领群众实现共同富裕。
    李玉红还实地查看了大何庄村和报子营村的党建示范点建设,并对相关工作进行了指导。

 

     关于我们 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明  
   
 
版权所有:安平县人民政府
网站管理:安平县人民政府办公室 安平县人民政府信息化工作办公室
ICP备案编号:冀ICP备05018304号-24
技术支持:安平县人民政府信息化工作办公室 安平县人民政府政务服务中心
地址:河北安平县城北新大道丝网大世界E区1号
电子信箱:anping@hengshui.gov.cn
电话:086-0318-7538505 传真:086-0318-7538667
邮政编码:053600
网站logo:(图)