中文版:: English  设为首页 加入收藏  
首页 | 走进安平 | 红色台城 | 安平纠风 | 领导讲话 | 历史人文 | 红色台城 | 公告公示 | 图片新闻 | 政务服务
中国安平 特色网站: 中国搜丝网 | 中国丝网网 | 安平农业 | 生猪产业 | 文明安平网| 中国丝网网络电视台
  当前位置: 首页>>中文站点>>今日安平>>图片新闻

深学笃用十九大精神 开创富美安平建设新局面

2017年12月27日 08:35:00   来源:图片新闻   

 

    12月20日下午,在政府新三楼会议室召开了党的十九大精神宣讲报告会。县委书记张福杰同志在会上做宣讲报告,县委常委、宣传部长孙金燕同志主持报告会。各乡镇、高新区、县直各部门主要负责人及乡镇纪委书记、宣传委员、组织委员,农村党支部书记和企业代表参加了会议。
    张福杰同志指出:全县各级党组织和广大党员干部,要结合学习贯彻党的十九大精神,结合本部门工作实际,对省委、市委全会精神学深悟透,把重大问题思考清,把主攻方向搞明白,进一步拿出切实可行的举措和办法,推动中央和省市委各项决策部署的贯彻落实,确保各项重点工作走在前、叫得响、干出彩。
    1、聚力产业转型升级,培育发展新动能。持续深入执行好7个支持转型升级的文件,撬动企业转型提升、高端迈进。筛选20家纳税超百万元的企业重点扶持,力争明年再有3家企业挂牌上市,丝网上市企业达到8家,塑造更多引领型企业。以建设省级智慧产业集群为契机,发挥丝网产业技术创新战略联盟的作用,力争明年技改投资增长15%以上,新培育省级高新技术企业10家以上、科技型中小企业100家以上,新申报授权专利200项以上,转化创新技术成果60项以上。持续推进“增品种、提品质、创品牌”专项行动,力争申报省市著名知名商标20个以上,驰名商标2个以上。
    2、聚力新型城镇化,打造宜居宜业新环境。抓好总投资10.3亿元的纬二路、正港路改线等20项城建交通工程,进一步增强通行能力,让群众出行更便捷。深入推进“双违”整治行动,确保明年按时完成全部任务。着力谋划推进好棚户区和城中村改造等重点民生工程,努力让全县人民共享发展成果。重点推进“红色小镇”敬思村、“五亿农民方向小镇”南王庄、“孝德小镇”新政村等示范点建设,加快推进30个美丽乡村建设,全面改善农村生活环境。
    3、聚力深化改革开放,激发发展新活力。破解发展瓶颈,深入推进改革。围绕工业转型升级,深化高新区体制机制改革,制定激励加快科技创新、招引高端项目的体制机制,激发产业发展活力。围绕优化营商环境,抓好行政审批局和城市管理综合执法局的规范运行,进一步优化营商环境。挖掘供给潜力,扩大对外开放。加大招商选资力度,力争明年引进健康器械产业园、汽车配件产业园等投资5亿元以上的11个高端大项目。持续办好安平国际丝网博览会,鼓励企业参走出去,力争在欧美发达国家设立销售网点的企业新增10家以上,达到60家以上;在东南亚等国家设立工厂的企业新增3家以上,达到35家以上。
    4、聚力生态环境整治,展现治理新成效。扎实开展环境治理攻坚行动,推进“1+29”政策体系落地生效,确保空气质量综合指数、PM2.5浓度下降和优良天数达到省市要求。持续抓好压煤、优企、抑尘、控车、增绿等专项行动,一项一项地组织实施好,确保空气质量大幅提升。坚持执法问责双管齐下,一方面,严厉打击各类环境违法行为。另一方面,对工作推动不力、监管不到位的严肃问责。
    5、聚力保障改善民生,创建幸福新安平。深入推进“1+5+5+1”工作机制,全面落实扶贫政策,大力实施金融扶贫、光伏扶贫、丝网产业扶贫、社会扶贫工程,坚决打赢脱贫攻坚战。重点抓好教育园三期、第六小学建设,支持县医院、中医院提高医疗装备和医技水平,抓好城乡居民养老保险、医疗保险等扩面,筑牢保障底线。深入开展信访隐患排查化解,大力抓好食品药品和安全生产,严厉打击各种违法犯罪,营造和谐稳定的社会环境。
    张福杰同志强调:学习宣传贯彻好十九大精神,关键在行动,要结合安平实际,把十九大精神融入各项工作中,切实转化为推动发展的具体举措。当前,已进入12月下旬,正值全年冲刺的关键当口,各项任务非常繁重。各级各部门一定要认真落实上级决策部署,对照目标、查漏补缺、全力冲刺,确保圆满完成各项目标任务,并谋划好明年工作,干在实处、走在前列,在新时代展现新作为、创造新业绩!

 

Copyright 2018 anping China All Rights Reserved
安平县政府门户网站 安平县人民政府办公室主办
安平县人民政府版权所有 冀ICP备05018304号-24 网站地图
冀公网安备 13112502000001号 标识码:1311250011