中文版:: English  设为首页 加入收藏  
首页 | 走进安平 | 红色台城 | 安平纠风 | 领导讲话 | 历史人文 | 红色台城 | 公告公示 | 图片新闻 | 政务服务
中国安平 特色网站: 中国搜丝网 | 中国丝网网 | 安平农业 | 生猪产业 | 文明安平网| 中国丝网网络电视台
  当前位置: 首页>>中文站点>>今日安平>>图片新闻

安平县纪委“三个注重”强化执纪监督问责

2017年12月28日 09:06:43   来源:图片新闻   

 

    近来,为深入学习贯彻党的十九大精神,安平县纪委围绕“三个注重”,把党的十九大精神落实到纪检工作各个方面,通过开展教育引导、党内监督、责任追究等举措,强化执纪监督问责。
  注重教育引导,强化纪律意识。安平县召开了全县党员干部警示教育大会,以严重违纪违法案件为反面教材,教育全县广大党员干部警钟长鸣,筑牢拒腐防变思想防线。其中,对9名新任职干部进行廉政考试和廉政谈话。此外,为进一步强化廉政提醒教育,全年累计向科级以上干部发送2万余条廉政短信,使广大党员干部在寥寥数语中学思践悟,守住清廉底线。尤其是在假日节点,他们利用网络、电视媒体发布公告,提醒广大党员干部廉洁过节。
  注重党内监督,规范政治生活。安平县组织各乡镇、县直部门结合“两学一做”学习教育和省委巡视整改,召开乡科级党员领导干部专题民主生活会,通过广泛征求意见建议,开展谈心谈话,查找自身问题,推动了党内政治生活制度化、规范化。他们还大力开展了《关于新形势下党内生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》贯彻执行情况监督检查专项行动,制定下发了《关于开展准则、条例贯彻执行情况监督检查专项行动的工作方案》,全县各级党委(组)对照监督检查实施方案的内容,全面开展了自查自纠,进一步强化了党内监督,规范了党内政治生活。
  注重责任追究,撬动责任落实。按照“两个责任”实施办法,通过层层签订责任状,全县自上而下开展廉政约谈活动,“两个责任”压力逐级传导。期间,通过对中央、省市和县委重大决策部署的监督检查,对10名落实主体责任不力的领导干部进行了严肃追责,进一步增强了各级干部履职守纪、主动作为的责任意识。(张佳、李光)

 

     关于我们 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明  
   
 
版权所有:安平县人民政府
网站管理:安平县人民政府办公室 安平县人民政府信息化工作办公室
ICP备案编号:冀ICP备05018304号-24
技术支持:安平县人民政府信息化工作办公室 安平县人民政府政务服务中心
地址:河北安平县城北新大道丝网大世界E区1号
电子信箱:anping@hengshui.gov.cn
电话:086-0318-7538505 传真:086-0318-7538667
邮政编码:053600
网站logo:(图)

冀公网安备 13112502000001号