中文版:: English  设为首页 加入收藏  
首页 | 走进安平 | 红色台城 | 安平纠风 | 领导讲话 | 历史人文 | 红色台城 | 公告公示 | 图片新闻 | 政务服务
中国安平 特色网站: 中国搜丝网 | 中国丝网网 | 安平农业 | 生猪产业 | 文明安平网| 中国丝网网络电视台
  当前位置: 首页>>中文站点>>今日安平>>图片新闻

循环经济模式成为安平县绿色农业发展新引擎

2018年1月23日 09:11:48   来源:图片新闻   

 

    近日,河北京安生物能源科技股份有限公司成为安平县首家在新三板成功挂牌的企业,在全县树立了绿色循环农业发展的样板,让“变废为宝”循环经济模式成为了推动绿色农业发展的新引擎。
    河北京安生物能源科技股份有限公司始创于2013年,总资产约1.8亿元,以沼气发电、有机肥生产与销售、沼气工程总承包服务为主业,遵循“生态资源,绿色创新”的发展理念,从农牧业废弃物资源化利用入手,构建了以生物质能源开发为核心,链接农业有机绿色种植、畜牧养殖、有机肥生产几大板块,打造出“热、电、气、肥”联产为核心的农业生态链条。该企业把产业发展和环境保护有机结合起来,不但能治理企业自身产生的污染,而且着眼于治理县域及周边农业废弃物,采取无害化处理、工业化制沼、生物天然气入户和有机肥还田等方式,为解决农业可持续发展难题以及当地资源环境治理闯出了一条崭新的道路。
    近年来,安平县牢固树立新发展理念,以企业自身发展和带动农民增收为核心,以科技创新为支撑,不断推进农业绿色发展。按照既定路径,再通过一到两年的努力,安平县将实现农产品种植、畜牧养殖、废弃物制沼、有机肥还田的循环农业体系,同时输出高品质的粮果蔬、肉蛋奶等农产品和电力、生物天然气、热能等清洁能源,形成县域农业废弃物一律不剩、煤炭能源一律不用、县域化肥使用一律不增的“三个一律”绿色农业发展模式。(特约通讯员张佳)

 

Copyright 2018 anping China All Rights Reserved
安平县政府门户网站 安平县人民政府办公室主办
安平县人民政府版权所有 冀ICP备05018304号-24
冀公网安备 13112502000001号