中文版:: English  设为首页 加入收藏  
首页 | 走进安平 | 红色台城 | 安平纠风 | 领导讲话 | 历史人文 | 红色台城 | 公告公示 | 图片新闻 | 政务服务
中国安平 特色网站: 中国搜丝网 | 中国丝网网 | 安平农业 | 生猪产业 | 文明安平网| 中国丝网网络电视台
  当前位置: 首页>>中文站点>>今日安平>>图片新闻

安平县举行清明节革命烈士公祭活动

2018年4月4日 15:03:00   来源:图片新闻   

 

    青山埋忠骨,史册载英名。
    4月4日,松柏掩映下的安平烈士陵园庄严肃穆。县委书记张福杰、县长范庆法、县人大主任崔跃东、县政协主席刘伟等县四套班子领导,各乡镇党委书记、乡镇长,各部门主要负责人,老战士、烈士家属代表及学生代表共计300余人参加了主题为“清明祭英烈,共筑中国梦”公祭活动。
    县委常委、宣传部长葛茂松主持公祭仪式。
    上午九点,公祭活动在庄严的国歌声中开始,县四套班子领导向革命先烈们默哀并向先烈们深深鞠躬。
    少先队员代表队齐唱《中国少年先锋队队歌》,青年学生代表队齐唱《光荣啊,中国共青团》追忆了革命峥嵘岁月,寄托了对烈士的哀思,懂得了今天幸福生活的来之不易,接受了生动的爱国主义教育,明确了年轻一代的责任,更加坚定为祖国繁荣富强社会和谐稳定作出贡献的信心和决心。
    随后,武警官兵向革命烈士敬献了花篮。
    全体人员怀着无比崇敬的心情缓步绕行烈士墓碑行间,俯身默记烈士的英名及生平事迹简介,并瞻仰革命烈士纪念碑参观冀中革命纪念馆。活动结束后,大家纷纷表示,一定要继承先烈遗志,发扬先辈艰苦奋斗精神,自强不息,发扬革命传统,学习知识、提高本领、从小事和点滴做起,做好本职工作,不忘初心,牢记使命,用自己的实际行动,沿着先烈的遗迹奋勇前进,为促进安平县各项事业的发展做出新的更大的贡献。

 

Copyright 2018 anping China All Rights Reserved
安平县政府门户网站 安平县人民政府办公室主办
安平县人民政府版权所有 冀ICP备05018304号-24 网站地图
冀公网安备 13112502000001号