当前位置:首页 > > 中文站点 > 今日安平 > 图片新闻

安平县多部门通力合作 为2018年高考护航

时间:2018年6月7日 07:23:45 来源:图片新闻

 

    2018年高考将在6月7、8日举行,今年安平县高考考生1209人,考点设在安平中学。为确保高考的顺利进行,为考生营造一个良好的备考、应考环境,在县委、县政府的大力支持下,多个部门通力合作,为高考保驾护航。
    领导重视。6月6日上午,县委书记张福杰、县长范庆法、副县长张娜在教育部门负责同志的陪同下,到安平中学视察迎考准备工作,实地查看了相关设施设备、餐厅和校园环境,听取了安平中学负责人的汇报,全面了解高三学生的复习备考情况和应考心理状态,并提出了两点希望:一是希望学校尽力做好高三学生最后阶段的复习迎考指导工作,多关注学生心理,减轻学生焦虑情绪,引导学生以积极的心态面对高考,争取高考取得优异的成绩;二是希望学校全面统筹,认真细致落实各项高考工作要求,营造安全平稳有序的高考氛围,确保2018年高考顺利完成。此前,副县长张娜同志就高考准备工作到教育局、安平中学进行了视察调研。县政府也及时对安平县招生委员会组成人员进行了调整。
    教育部门。一是认真选调和培训监考员和招生工作人员。严格执行招生工作人员“三不用”政策,高三任课教师及高三班主任不用,有直系亲属参加高考的人员不用,过去在招生工作中出现问题的人员不用。二是加强试卷保密工作。建成了高标准的保密室,选派政治可靠、遵纪守法、原则性强、认真负责的同志参加试卷的运送和运输,实行昼夜值班制度,每班人员不少于四人。三是加强考点建设工作。在考场配备了指纹识别仪、身份证阅读器、金属探测器、耳机探测仪和手机信号屏蔽器,并对每个考场考试情况和试卷的流转情况进行全程监控和录像。四是加强考生诚信教育。全体考生认真签署了《考生诚信承诺书》,认真学习了《考场规则》《违规行为的认定预处理》和《刑法(修正案九)》重涉及国家考试作弊入刑的相关内容。
安平中学。一是举行壮行会,通过系红绳、分享许愿蛋糕等方式,激发高三学子潜能,减轻心理负担。二是高考期间,免费为学生提供丰富精美的高考大餐,用健康合理的膳食助力高考。三是高三全体教师通过贴对联、装扮教学楼、为学生提供水果等多种方式,让学生远离考试压力和紧张。
    其他部门。电力部门和联通、电信公司保障在高考期间对安平中学、教育局等关键地点的正常用电和网络畅通。公安消防指定专人配合教育局做好试卷的接送、运输和保管工作。公安局指定专人到安平中学考点的公安席执勤,为考试顺利进行保驾护航。公安、环保、教育对考点周围因施工等产生的噪音污染,进行全面清查,同时,教育部门还向市教育局提出申请,就战斗机避免从考点上空飞行进行协调。交警大队对高考期间部分路线进行交通管制。卫生部门对学生饮食进行检查。卫生部门选派得力医生护士在卫生站点值班。气象部门对高考期间的天气进行实时监测并及时提醒广大考生及家长。招待所做好省、市巡视员等人员的食宿,确保饮食安全。

 

Copyright 2018 anping China All Rights Reserved
安平县政府门户网站 安平县人民政府办公室主办
安平县人民政府版权所有 冀ICP备05018304号-24 网站地图
冀公网安备 13112502000001号 标识码:1311250011