当前位置:首页 > > 中文站点 > 今日安平 > 图片新闻

安平县“三个到位”确保整改“回头看”工作取得实效

时间:2018年8月10日 06:11:12 来源:图片新闻

 

    整改“回头看”工作开展以来,衡水市安平县委高度重视,主动扛起责任,切实传导压力,细化工作措施,坚持标本兼治,确保整改“回头看”工作取得实效。截至目前,“一问责八清理”专项行动整改“回头看”新发现问题线索50件,整改完成49件;基层“微腐败”专项整治“回头看”新发现问题10件,整改完成7件;扶贫领域专项治理整改“回头看”工作发现问题线索76件,整改完成74件,查否2件;巡视巡察整改“回头看”新发现问题线索15件,整改完成14件。

  切实传导压力,确保主体责任落实到位。安平县坚决落实县委书记第一责任人职责,按照市委要求充实调整了各级领导小组,县委书记对整改“回头看”工作亲自安排、亲自调度,多次提出具体意见,要求全县上下切实担起政治责任,“动真格、较真劲”,以“回头看”工作实际成效,推动中央、省市重大决策部署落地落实。县委常委会5次召开会议听取工作汇报,对“回头看”工作进行研究部署;领导小组办公室召开专题会议7次,印发简报9期、通报2期,及时提出工作要求,压实主体责任,解决具体问题;5个整改组调度督导牵头单位,牵头单位调度指导责任部门,形成层层调度、齐抓共管、协调配合的工作合力。同时,坚持阳光清理、开门整改的工作思路,在电视台、安平官方微博等媒体公布举报电话和电子信箱,并开辟电视专栏,努力提高社会各界的关注度和参与度,自觉接受群众和社会监督。

  细化工作措施,确保问题清理整改到位。为做实做细整改“回头看”工作,安平县按照市领导小组要求,把“放管服”改革不到位、脱贫攻坚政策不落实等21个问题清理“大起底”,把扶贫领域腐败和作风问题“大起底”,并分别落实到相关责任部门,细化实施方案,做到任务再明确、责任再压实。对查出的问题实行台账式管理,挂号建账、对号结账、销号下账。截至目前,尚未完成整改的4个问题,全部明确了时间表、路线图,严格按照时间节点推进整改。同时,成立5个督导检查组,通过查阅资料“望诊”,听取汇报“闻诊”,交流座谈“问诊”,集中研判“切诊”的形式,对全县8个乡镇、38个部门开展深督细查、切诊把脉。对发现的压力传导不到位、档案资料不完善、部门之间协调配合不密切等3大类共性问题制定46份问题清单,及时反馈相关部门,限时整改并报告结果。

  坚持标本兼治,确保长效机制建立执行到位。安平县把制度和长效机制建设贯穿于整改全过程,坚持“废、修、建、行”并举,对不利于精简放权、不适应目前工作需要的制度果断废止;对总体有利于工作,但具体内容脱离形势要求或缺乏可操作性的制度进行修订完善;对已有制度,在执行中规避约束、搞变通的,增强制度刚性和问责力度,确保坚决落实到位;对当前出现的新情况、新问题,通过科学论证,建立符合当前形势的新制度。截至目前,制定完善了《安平县县级实施的行政许可事项通用目录》等32项制度文件,进一步巩固整改工作成果。(李光 魏伟)

 

 

Copyright 2018 anping China All Rights Reserved
安平县政府门户网站 安平县人民政府办公室主办
安平县人民政府版权所有 冀ICP备05018304号-24 网站地图
冀公网安备 13112502000001号 标识码:1311250011