中文版:: English  设为首页 加入收藏  
首页 | 走进安平 | 红色台城 | 安平纠风 | 领导讲话 | 历史人文 | 红色台城 | 公告公示 | 图片新闻 | 政务服务
中国安平 特色网站: 中国搜丝网 | 中国丝网网 | 安平农业 | 生猪产业 | 文明安平网| 中国丝网网络电视台
  当前位置: 首页>>中文站点>>今日安平>>部门动态

安平县“希沃杯”多媒体教学应用大奖赛圆满落幕

2017年12月27日 08:06:33   来源:部门动态   

 

 

    12月20日,由安平县教育局主办、安平二中承办、希沃协办的安平县“希沃杯”多媒体教学应用大奖赛在安平二中顺利举行。安平县教育局对本次大赛给予了高度的重视,赵彦龙副局长、信息科科长戎二林等领导莅临现场指导。
    在开幕仪式中,赵副局长发表了讲话,他表示,自2014年全面改薄4年以来,安平县义务教育阶段学校的办学条件取得了明显提升和长足进步,教育教学质量亦有显著提高。特别是现代化的教学手段,多媒体的广泛应用已成为安平县新时期课堂教学的一种常规手段。希望通过大赛活动,增进各校老师间的相互交流,多多分享经验、切磋技艺,展示安平县教学信息化成果,成为县里推动信息化建设决心的一大亮点。并提出信息技术与学科教学深度融合是教育教学改革的重要内容和方向。
    比赛过程中,多位教师凭借着娴熟的信息化教学技巧与独特的教学理念脱颖而出而出,希沃白板 5、班级优化大师、希沃授课助手等教学工具在他们的运用下“妙笔生花”,信息化教学的魅力被演绎得淋漓尽致。互动课堂给学生带来的思维拓展让人不禁思考教学模式对教学的改变意义,现场评委老师不禁发出感叹:“这几年信息化教学发展越来越快,老师们的教学思维也开始变化了,每一次参加比赛都让我受益匪浅。”
    本次赛事有效调动了教师对教育信息化环境下新型教学、学习与教研模式的探索积极性,既给安平县老师们提供了学习信息化教学技术的契机,起到了以赛促学的作用,又为老师们提供了一个交流学习的机会,对全县教师信息化教学水平的提升起到了推动作用。
    希沃表示,将继续秉承“以用户为核心”的理念,为用户提供好用的教学工具的同时,持续推动信息技术与教育教学的融合应用,为国家教育信息化建设献力。

 

Copyright 2018 anping China All Rights Reserved
安平县政府门户网站 安平县人民政府办公室主办
安平县人民政府版权所有 冀ICP备05018304号-24 网站地图
冀公网安备 13112502000001号 标识码:1311250011