中文版:: English  设为首页 加入收藏  
首页 | 走进安平 | 红色台城 | 安平纠风 | 领导讲话 | 历史人文 | 红色台城 | 公告公示 | 图片新闻 | 政务服务
中国安平 特色网站: 中国搜丝网 | 中国丝网网 | 安平农业 | 生猪产业 | 文明安平网| 中国丝网网络电视台
  当前位置: 首页>>中文站点>>今日安平>>部门动态

安平县卫计局全力做好“一节一赛一会一展”期间医疗卫生安全

2018年4月24日 13:22:56   来源:部门动态   

 

    4月25日至5月5日,安平县将举办第二届油菜花文化旅游节、中华民族赛马?2018传统耐力赛、招商推介会、马文化展览等系列活动,安平县卫计局结合卫计工作实际,精心组织,周密部署,强化措施落实,从四个方面扎实做好节、赛、会、展期间的公共卫生安全和医疗救护工作。
  安排部署到位。专门成立了医疗救治工作领导小组,由局长任组长,主管副局长任副组长,制定了具体的医疗卫生救护、公共卫生工作方案,并由局卫生监督所、应急办具体负责“节赛会展”期间医疗救助协调调度、公共卫生安全等具体工作。
  应急值守到位。县卫计局从县人民医院、二院、中医院抽调内、外科、护士等骨干医疗救护人员20人,在节会期间实行24小时昼夜轮流值守,并开展应急救护演练。安排3辆救护车,按要求备足应急药品和医用器材。届时,将在活动现场树立醒目的救助标识,在人员密集区设岗加人,随时应对可能发生的突发事件。并加强县直医院院内急诊科及其它科室值班人员的管理,如有突发事件,做到铃响话通,随叫随到,确保急救工作顺利进行。
  培训教育到位。对县城范围内的46家宾馆等场所从证照管理、从业人员健康检查、公共用品采购储存及清洗消毒保洁、采用集中空调通风系统的场所是否开展检测和评价、生活饮用水是否符合国家标准等5个主要方面内容进行公共卫生培训和检查,对检查出的问题立即进行整改,确保公共卫生场所卫生安全。同时,采取发放宣传单的形式向游客、群众、工作人员广泛宣传卫生防病、应急救护知识,提高自救和援救能力。
  保障巡查到位。由县卫计局管理人员带队组织应急办、监督所、医政科等相关科室人员在“节赛会展”期间,对各驻点进行实地巡查,指导医护人员开展医疗卫生应急准备、查看药品、器材及救护车辆配备情况,全力保障“节赛会展”期间的医疗卫生安全。(姜伟)

 

     关于我们 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明  
   
 
版权所有:安平县人民政府
网站管理:安平县人民政府办公室 安平县人民政府信息化工作办公室
ICP备案编号:冀ICP备05018304号-24
技术支持:安平县人民政府信息化工作办公室 安平县人民政府政务服务中心
地址:河北安平县城北新大道丝网大世界E区1号
电子信箱:anping@hengshui.gov.cn
电话:086-0318-7538505 传真:086-0318-7538667
邮政编码:053600
网站logo:(图)

冀公网安备 13112502000001号