当前位置:首页 > > 中文站点 > 今日安平 > 部门动态

安平法院审执联动合力执行攻坚

时间:2018年5月2日 07:43:13 来源:部门动态

 

    全省“精准执行攻坚战”活动开展以来,面对时间紧、任务重、案多人少的工作压力,安平法院坚持审执联动、内部挖潜,全院动员、合力攻坚,推进了执行攻坚活动的健康开展。
    一是联动问询会诊。执行局对所有的超执限未结案件,列出审理阶段主审法官名单,并制作表格式询问笔录提纲,由原审法官与申请执行人见面,逐案征求意见并填写完成询问笔录提纲。执行人员与原审法官共同研究界定执行难的主要原因及类型划分,确保底数清楚、分类和定性精准。
    二是联动因案施策。执行人员与原审法官根据分类和定性,一案一策,对无财产执行不能的案件,严格把关认定程序,明确标准和退出机制;对有执行可能的案件,联合分析制定攻坚方向,包括被执行人线索查找、财产线索查找、惩戒措施、强制手段等逐案制定执行预案,评估信访风险,做到应执尽执,穷尽执行措施,实现执行攻坚精准发力。
    三是联动执行攻坚。全院人力、物力、财力向执行工作倾斜,举全院之力打好执行攻坚。院党组夯实主体责任,院“一把手”亲临一线指挥督办,重大敏感案件亲自过问协调。层层包案分解责任,落实执行案件原审判部门分管院领导包案制度。相关执行案件由原审法官协助执行人员联动采取执行措施,形成了全院部署、全员参与,全院上下联动聚力共克执行难的良好氛围。(贾占安 王胡佳)

 

Copyright 2018 anping China All Rights Reserved
安平县政府门户网站 安平县人民政府办公室主办
安平县人民政府版权所有 冀ICP备05018304号-24 网站地图
冀公网安备 13112502000001号 标识码:1311250011