当前位置:首页 > > 中文站点 > 今日安平 > 部门动态

衡水市检察院领导到安平县检察院调研

时间:2018年5月14日 07:41:57 来源:部门动态

 

    5月7日下午,衡水市检察院刑事执行部部长袁爱军一行到安平县检察院调研督导。
  会上,该院汇报了2018年以来开展羁押必要性审查、社区矫正、财产刑检察工作以及存在的问题和下一步工作思路。
  市检察院对安平县检察院刑事执行检察工作,尤其是羁押必要性审查、保障在押人员权益等方面的工作给予肯定,并提出要求:一是要站在讲政治的高度,配合本院其他部门以及其他政法机关做好“扫黑除恶”专项斗争工作;二是按照最高检要求,认真开展“监督维护在押人员合法权益专项活动”,通过强化刑事执行监督,进一步加大对看守所在押人员人权保障力度,更好维护在押人员合法权益和社会安全稳定;三是认真研究刑事执行检察考评标准,履行好刑事执行检察职责,对执检子系统要熟练掌握、灵活运用;四是以维护在押人员合法权益为切入点,加大办理羁押必要性审查案件的力度,并结合实际总结归纳,促使此类案件更加规范;五是积极捕捉信息点,做好撰写、上报刑事执行检察信息调研材料工作;六是要创亮点,抓好新增业务的开展,探索刑事执行法律监督新模式。
  该院表示将以这次督导调研为契机,立足基层实际,不断提升刑事执行检察工作水平,推进刑事执行检察工作跨越式发展。(记者 袁昕 通讯员 张伟 马龙飞)

 

Copyright 2018 anping China All Rights Reserved
安平县政府门户网站 安平县人民政府办公室主办
安平县人民政府版权所有 冀ICP备05018304号-24 网站地图
冀公网安备 13112502000001号 标识码:1311250011