当前位置:首页 > > 中文站点 > 今日安平 > 部门动态

安平县卫计局“四个到位”做好计生奖特扶政策落实

时间:2018年5月16日 13:58:07 来源:部门动态

 

    今年以来,安平县卫计局采取四项措施,确保计生奖扶特扶这项民心工程和惠民政策落到实处,增强群众的幸福感和获得感。
  宣传培训到位。按照奖特扶条件,采取乡村公开栏张贴宣传材料、广播、入户、微信等多种形式,广泛宣传计生奖特扶政策,提高群众对奖特扶政策的知晓率。通过村卫生计生干部例会、业务培训会,对乡、村两级进行培训,严格把握政策,做到符合条件的对象不重、不漏。
  落实责任到位。把奖特扶资格确认对象准确与否和村“两委”干部及计生专干的经济、政治待遇挂钩,实施严格考核,对因工作失误出现重大偏差而造成群体性上访、集体弄虚作假、虚报奖励扶助对象的单位和责任人给予严厉处分。设立举报电话和举报箱,接受群众监督。
  制度健全到位。按照“公开、公平、公正”的原则,坚持“本人申报、村级评议、乡级审核、县级确认、公开公示”的规范程序,按照“谁调查、谁负责,谁审核、谁负责,谁签字、谁负责”的责任制度,对符合条件的对象,通过调查、审核、公开公示环节,力求“零误差”,让群众满意。
  资金监管到位。按照“委托发放、加强监管、直接补助、到户到人”的原则,财政部门负责资金管理,农村信用联社负责资金发放,监察、审计部门负责监督四部门密切合作,相互衔接又相互制约。奖特扶对象及时、安全领取奖励扶助金,有力维护了党和政府的信誉和形象。(姜伟)

 

 

Copyright 2018 anping China All Rights Reserved
安平县政府门户网站 安平县人民政府办公室主办
安平县人民政府版权所有 冀ICP备05018304号-24 网站地图
冀公网安备 13112502000001号 标识码:1311250011