当前位置:首页 > > 中文站点 > 今日安平 > 部门动态

安平县卫计局以“实、严、活”三字加强公立医院党建工作

时间:2018年8月6日 13:31:34 来源:部门动态

 

    今年以来,安平县卫计局按照“围绕扶贫抓党建、抓好党建促脱贫”的工作思路,聚焦“因病致贫、因病返贫”问题,以深化“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,在“实”处着力、在“严”上把握、在“活”上创新,进一步加强医院党建工作,为推进医疗卫计事业稳步发展提供坚强组织保证。
  育好骨干队伍,在“实”处着力。压紧压实主体责任,督促医院领导班子严格落实抓党建工作责任,定期督查指导、谈心谈话、讲授党课,确保业务与党建“双推进”。坚持把政治理论学习和业务学习有机融合,努力把党员培养成业务骨干、把业务骨干培养成党员。围绕党的十九大精神、新党章和党务工作基本知识等内容,组织开展了3期专题培训,切实提升了医院党务工作者的工作能力。
  强化基层组织,在“严”上把握。充分发挥党组织政治核心作用,严格落实公立医院“三重一大”决策制度,把党建工作渗透到医院管理和医疗服务中,激发医院党组织和广大党员干事热情。严格“三会一课”制度,积极探索党员激励机制和量化考评机制,将党员参加组织生活、学习教育、民主评议等情况全部纳入考评管理,充分发挥党员先锋模范带头作用的基础上,带动全体干部职工学先进典型,形成“比、学、赶、超”的良好氛围。
  搭建活动载体,在“活”上创新。结合卫计行业特点坚持把党建工作与健康扶贫政策宣传、先诊疗后付费、家庭医生签约、大病救治、义诊等服务相结合,组织县级医疗单位在职党员、医生、护士、公卫人员等人员深入全县8个乡镇开展巡回义诊活动,把健康扶贫工作作为卫计系统党组织活动主题,广泛宣传疾病预防知识、健康扶贫政策,扎实有效推进了健康扶贫工作。同时,促使了党建工作上台阶、提水平、升档次。(记者郭攀攀通讯员刘琳)

 

Copyright 2018 anping China All Rights Reserved
安平县政府门户网站 安平县人民政府办公室主办
安平县人民政府版权所有 冀ICP备05018304号-24 网站地图
冀公网安备 13112502000001号 标识码:1311250011